Reissalat mit Tomaten und Paprika
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die ballaststoffreiche Reismischung schmeckt schön nussig und macht richtig lange satt. Feta enthält neben hochwertigem Protein auch jede Menge Calcium. Der Mineralstoff ist für starke Knochen und Zähne wichtig.
Wer möchte, kann anstatt Paprika und Tomaten aus dem Glas auch frisches Gemüse verwenden. Dann benötigen Sie eine große, in kleine Würfel geschnittene, rote Paprikaschote und 150 Gramm halbierte oder geviertelte Kirschtomaten.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 400 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 56 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 8,7 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7,6 mg | (63 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 56 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 12,8 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 601 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 213 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 99 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 39 μg | (20 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,7 g | |||
Harnsäure | 110 mg | |||
Cholesterin | 31 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Zutaten
- Zutaten
- 250 g Wildreismischung mit Naturreis
- Salz
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 180 g Schafskäse
- 5 g Basilikum (0.25 Bund)
- 5 g Oregano (0.25 Bund)
- 120 g in Öl eingelegte rote Paprikaschoten (Abtropfgewicht; Glas)
- 120 g in Öl eingelegte getrocknete Tomaten (Abtropfgewicht; Glas)
- 1 EL Weißweinessig
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
Reis nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser garen, in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
Inzwischen Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Schafskäse in Würfel schneiden.
Reis, Zwiebelringe, Schafskäsewürfel, Kräuter, Paprika- und Tomatenstreifen mischen. Reissalat mit Essig, Salz und Pfeffer würzen und in 4 Schälchen füllen.