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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Rumpsteaks

mit Koriander-Chili-Sauce
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Rumpsteaks - Schärfe und die fein säuerliche Note von Limette geben dem Kurzgebratenen Pep

Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 30 Min.
Kalorien:
442
kcal
Brennwert
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Rumpsteak ist reich an hochwertigem Eiweiß, dessen Einzelteile bestes Baumaterial für alle Körperzellen, Enzyme, Hormone und das Blutprotein bieten. Zusätzlich liefert das Fleisch viel Eisen, ohne das der rote Blutfarbstoff Hämoglobin nicht für den Sauerstofftransport bereitgestellt werden kann.

Falls von der Sauce etwas übrig bleibt: Gut verschlossen hält sie sich einige Tage im Kühlschrank und ist z.B. ein ideales Mitbringsel für die nächste Grillparty.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien442 kcal(21 %)
Protein63 g(64 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K41,7 μg(70 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin19 mg(158 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure15 μg(5 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin7,9 μg(18 %)
Vitamin B₁₂8 μg(267 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium554 mg(14 %)
Calcium32 mg(3 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen6 mg(40 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink9,8 mg(123 %)
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Harnsäure320 mg
Cholesterin144 mg
Zucker gesamt3 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
4
Zutaten
3 Knoblauchzehen
1 große Chilischote
3 Limetten (mind. 1 davon in Bioqualität)
3 EL Rapsöl
3 EL Olivenöl
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
Salz
Pfeffer
1 Bund Koriander
800 g Rumpsteak (4 Rumpsteaks)
1 Gemüsezwiebel
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote waschen, trockenreiben, längs aufschneiden, entkernen und fein hacken. 2 Limetten halbieren, auspressen und 50 ml Limettensaft abmessen.

2.

Rapsöl und 1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen. Knoblauch darin bei mittlerer Hitze hellbraun andünsten. Chili, Limettensaft, Kreuzkümmel, etwas Salz und Pfeffer zugeben.

3.

Die Sauce einmal aufkochen lassen. In eine kleine Schüssel füllen und etwas abkühlen lassen. Inzwischen Koriander waschen, trockenschütteln und die Blätter fein hacken. Koriander in die abgekühlte Sauce geben, noch ca. 30 Minuten ziehen lassen. Sauce (Mojo) eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

4.

Die Steaks evtl. abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin bei starker Hitze auf jeder Seite 3-4 Minuten braten; eventuell etwas länger, wenn die Steaks durchgebraten sein sollen.

5.

Inzwischen die Gemüsezwiebel schälen und in dickere Scheiben schneiden. Die Steaks aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und etwas ruhen lassen.

6.

Zwiebelscheiben in die heiße Pfanne geben und von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

7.

Bio-Limette heiß abspülen, trockenreiben und in Spalten schneiden. Steaks in dünne Scheiben schneiden und auf vorgewärmte Teller verteilen. Mit der Sauce beträufeln und mit Zwiebelscheiben und Limettenspalten anrichten.

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