Protein-Kick zum Mittag

Gegrilltes Rumpsteak

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Gegrilltes Rumpsteak

Gegrilltes Rumpsteak - Zergeht auf der Zunge.

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
653
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Unser gegrilltes Rumpsteak versorgt Sie mit einem ordentlichen Schub Protein! Rindfleisch regt zudem die Blutbildung an, denn schon 2,2 bis 2,6 Milligramm Eisen pro hundert Gramm sind für den Körper besonders gut verwertbar. Kartoffeln liefern nicht nur beachtliche Mengen an Vitamin C, sondern machen dank ihrer langsam verdaulichen Kohlenhydrate auch lange satt.

Das Rumpsteak etwa 30 Minuten vor dem Grillen auf Zimmertemperatur bringen, den Grill sehr heiß vorheizen und das Steak kurz von beiden Seiten scharf angrillen. Danach die Hitze reduzieren oder das Steak in den indirekten Bereich legen, bis die gewünschte Garstufe erreicht ist, und vor dem Servieren 5 Minuten ruhen lassen – so bleibt es saftig und zart.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien653 kcal(31 %)
Protein46 g(47 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K14,1 μg(24 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin19,5 mg(163 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure21 μg(7 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin6,2 μg(14 %)
Vitamin B₁₂9,8 μg(327 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium1.078 mg(27 %)
Calcium17 mg(2 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink8,4 mg(105 %)
gesättigte Fettsäuren16,5 g
Harnsäure230 mg
Cholesterin131 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
2
Zutaten
2 Rumpsteaks
4 EL Olivenöl (à 40 g)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Kartoffeln
2 EL Kräuter- Butter (à 30 g)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölButterSalzPfefferKartoffel
Zubereitung

Küchengeräte

1 Grill, 1 Grillzange, 1 Arbeitsbrett, 1 Backblech

Zubereitungsschritte

1.

Den Fettrand der Steaks im Abstand von etwa 1 cm einritzen, salzen, pfeffern und mit 2 Esslöffeln Öl einpinseln. Die Steaks auf den heißen Grill legen und je nach gewünschter Garstufe 3–5 Minuten pro Seite grillen. Anschließend zugedeckt 5 Minuten ruhen lassen.

2.

Kartoffeln schälen, in gleichmäßige Stifte schneiden, ca. 10 Minuten in kaltem Wasser wässern, gründlich abtrocknen, mit 2 EL Öl, Salz und Pfeffer vermengen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) für 30–40 Minuten goldbraun backen, dabei nach der Hälfte der Zeit einmal wenden

3.

Zum Servieren gegrilltes Rumpsteak auf Tellern anrichten, mit Pfeffer bestreuen und Pommes frites und Kräuterbutter dazu geben.

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