Unter der Werbung geht's weiter
Kindersnack (10–14 Jahre)

Saftige Puten-Döner

4.5
(6 Bewertungen)
Rezept bewerten

Saftige Puten-Döner - Fast Food auf Türkisch – üppig gefüllt mit knackigem Gemüse.

Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
378
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter

Mageres Putenschnitzel bestückt die zusätzlich mit reichlich Gemüse gefüllten Pitabrote mit extra viel Niacin. Eine gute Versorgung mit diesem B-Vitamin trägt dazu bei, dass die Konzentration nicht schlappmacht. Hochwertiges Protein aus der Pute ist unterdessen für das Muskelwachstum wichtig und schützt ebenso vor Muskelabbau.

Sollte es Vollkorn-Pitabrote bzw. Fladenbrote geben, greifen Sie gerne zu! Diese haben einen höheren Ballaststoffanteil, der länger sättigt und die Verdauung unterstützt.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien378 kcal(18 %)
Protein41 g(42 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K16 μg(27 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin22,6 mg(188 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin19,6 μg(44 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium730 mg(18 %)
Calcium161 mg(16 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure177 mg
Cholesterin86 mg
Zucker gesamt7 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
Unter der Werbung geht's weiter
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.
Die Tomate waschen und vierteln, dabei den Stielansatz entfernen. Tomate entkernen, fein würfeln und in eine Schüssel geben.
2.

Römersalat waschen, putzen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Zur Tomate geben.

3.
Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse in eine 2. Schüssel pressen.
4.
Salatgurke putzen, schälen und auf einer Reibe zum Knoblauch raspeln.
5.
Joghurt und Quark zufügen und alles gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.

Putenschnitzel kalt abspülen, trocken tupfen und in sehr schmale Streifen schneiden. Salzen und pfeffern.

7.

Das Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Putenstreifen darin 8–10 Minuten rundum braun braten.

8.
Jeweils eine Tasche in die Pita-Brote schneiden und mit Salat füllen. Je 1 EL Tsatsiki daraufgeben und die Putenstreifen auf die Brote verteilen. Restliches Tsatsiki darübergeben und servieren.
Unter der Werbung geht's weiter