Saftige Puten-Döner
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Mageres Putenschnitzel bestückt die zusätzlich mit reichlich Gemüse gefüllten Pitabrote mit extra viel Niacin. Eine gute Versorgung mit diesem B-Vitamin trägt dazu bei, dass die Konzentration nicht schlappmacht. Hochwertiges Protein aus der Pute ist unterdessen für das Muskelwachstum wichtig und schützt ebenso vor Muskelabbau.
Sollte es Vollkorn-Pitabrote bzw. Fladenbrote geben, greifen Sie gerne zu! Diese haben einen höheren Ballaststoffanteil, der länger sättigt und die Verdauung unterstützt.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 378 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 16 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 22,6 mg | (188 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 57 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 19,6 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 730 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 161 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 53 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,8 g | |||
Harnsäure | 177 mg | |||
Cholesterin | 86 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Tomate
- ½ kleiner Römersalat
- 1 Knoblauchzehe
- ½ kleine Salatgurke
- 200 g Joghurt (1,5 % Fett)
- 200 g Quark (20 % Fett)
- Salz
- Pfeffer
- 500 g Putenschnitzel
- 2 EL Rapsöl
- 4 kleine Pita-Brote
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Römersalat waschen, putzen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Zur Tomate geben.
Putenschnitzel kalt abspülen, trocken tupfen und in sehr schmale Streifen schneiden. Salzen und pfeffern.
Das Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Putenstreifen darin 8–10 Minuten rundum braun braten.
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden