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Smarter Klassiker
Saftiger Butterkuchen ohne Hefe
(6 Bewertungen)
Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 40 Min.
Kalorien:
332
kcal
Brennwert
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Dieser Butterkuchen wird durch die Mandeln erst so richtig gut! Mandeln sind nicht nur eine tolle pflanzliche Proteinquelle, sondern punkten obendrein mit knochenstärkendem Calcium und zellschützendem Vitamin E.
Für den extra-nussigen Geschmack können Sie die gemahlenen Mandeln im Butterkuchen durch gemahlene Haselnüsse austauschen.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 332 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 9 g | (36 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin K | 1 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 20 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 1,9 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 255 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 48 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 74 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,9 g | |||
Harnsäure | 20 mg | |||
Cholesterin | 37 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
12
- Zutaten
- 220 g Dinkelmehl Type 1050
- 80 g gemahlene Mandeln
- 70 g Vollrohrzucker
- ½ TL abgeriebene Bio-Zitronenschale
- ½ TL Natron
- 1 Päckchen Backpulver
- 100 g flüssige Butter
- 1 Ei
- 130 ml Buttermilch
- 250 g Mandelblättchen
- 2 EL Rohrohrzucker
- 1 TL Zimt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelblättchenDinkelmehl Type 1050ButtermilchButtergemahlene MandelVollrohrzuckerZubereitung
Zubereitungsschritte
1.
Mehl mit gemahlenen Mandeln, Vollrohrzucker, Zitronenschale, Natron und Backpulver vermischen. Butter, Ei und Buttermilch dazugeben und mit dem Handrührgerät unterrühren. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen.
2.
Mandelblättchen mit Rohrohrzucker und Zimt vermischen und auf dem Teig verteilen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) etwa 25–30 Minuten backen.
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