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Smarter Klassiker

Saftiger Butterkuchen ohne Hefe

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Saftiger Butterkuchen ohne Hefe - Die schnelle Variante des Kuchen-Klassikers!

Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 40 Min.
Kalorien:
332
kcal
Brennwert
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Dieser Butterkuchen wird durch die Mandeln erst so richtig gut! Mandeln sind nicht nur eine tolle pflanzliche Proteinquelle, sondern punkten obendrein mit knochenstärkendem Calcium und zellschützendem Vitamin E.

Für den extra-nussigen Geschmack können Sie die gemahlenen Mandeln im Butterkuchen durch gemahlene Haselnüsse austauschen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien332 kcal(16 %)
Protein10 g(10 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E7,5 mg(63 %)
Vitamin K1 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure20 μg(7 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin1,9 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium255 mg(6 %)
Calcium48 mg(5 %)
Magnesium74 mg(25 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren5,9 g
Harnsäure20 mg
Cholesterin37 mg
Zucker gesamt11 g
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Zutaten

für
12
Zutaten
220 g Dinkelmehl Type 1050
80 g gemahlene Mandeln
70 g Vollrohrzucker
½ TL abgeriebene Bio-Zitronenschale
½ TL Natron
1 Päckchen Backpulver
100 g flüssige Butter
1 Ei
130 ml Buttermilch
250 g Mandelblättchen
2 EL Rohrohrzucker
1 TL Zimt
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Mehl mit gemahlenen Mandeln, Vollrohrzucker, Zitronenschale, Natron und Backpulver vermischen. Butter, Ei und Buttermilch dazugeben und mit dem Handrührgerät unterrühren. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen.

2.

Mandelblättchen mit Rohrohrzucker und Zimt vermischen und auf dem Teig verteilen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3)  etwa 25–30 Minuten backen.

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