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Saftiger Schokokuchen

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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 5 Min.
Kalorien:
4748
kcal
Brennwert
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1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.748 kcal(226 %)
Protein94 g(96 %)
Fett251 g(216 %)
Kohlenhydrate527 g(351 %)
zugesetzter Zucker367 g(1.468 %)
Ballaststoffe53,2 g(177 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D5,7 μg(29 %)
Vitamin E40,3 mg(336 %)
Vitamin K59,9 μg(100 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂1,5 mg(136 %)
Niacin27,8 mg(232 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure267 μg(89 %)
Pantothensäure4,4 mg(73 %)
Biotin51,1 μg(114 %)
Vitamin B₁₂4,5 μg(150 %)
Vitamin C46 mg(48 %)
Kalium5.489 mg(137 %)
Calcium683 mg(68 %)
Magnesium843 mg(281 %)
Eisen58 mg(387 %)
Jod52 μg(26 %)
Zink14,7 mg(184 %)
gesättigte Fettsäuren123,3 g
Harnsäure165 mg
Cholesterin865 mg
Zucker gesamt392 g
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Zutaten

für
1
Zutaten
250 g Zartbitterschokolade
100 g Vollmilchschokolade
50 g Butter
100 g Crème fraîche
100 g Mandelkerne geschält
200 g Blaubeeren
3 Eier
200 g brauner Zucker
1 Prise Salz
180 g Mehl
1 TL Backpulver
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Beide Schokoladen grob hacken und mit der Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Crème fraîche unterrühren.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das tiefe Backblech mit Backpapier auslegen.
3.
Die Mandeln grob hacken. Die Blaubeeren abbrausen, verlesen und trocken tupfen. Die Eier mit dem Zucker und dem Salz in einer Schüssel hell-cremig aufschlagen, bis der Zucker sich gelöst hat. Nach und nach die abgekühlte Schokoladencreme unter den Eier-Mix rühren. Das Mehl mit den Mandeln und dem Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren. Die Blaubeeren zum Schluss unterziehen. Den Teig in die Backform geben füllen und glatt streichen. Den Kuchen im heißen Ofen auf mittlerer Schiene 30-35 Minuten backen - er sollte in der Mitte noch etwas weich sein, so dass bei der Stäbchenprobe noch ein wenig Teig kleben bleiben darf.
4.
Den Kuchen abkühlen lassen und in Stücke (ca. 5x6 cm) schneiden.
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