Saftiger Schokokuchen für die Kastenform

mit Zartbitterglasur
3
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Saftiger Schokokuchen für die Kastenform
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Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
5753
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.753 kcal(274 %)
Protein109 g(111 %)
Fett357 g(308 %)
Kohlenhydrate531 g(354 %)
zugesetzter Zucker412 g(1.648 %)
Ballaststoffe43 g(143 %)
Vitamin A2,6 mg(325 %)
Vitamin D15,6 μg(78 %)
Vitamin E32,6 mg(272 %)
Vitamin K72,2 μg(120 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂2,2 mg(200 %)
Niacin31,5 mg(263 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure419 μg(140 %)
Pantothensäure7,7 mg(128 %)
Biotin113 μg(251 %)
Vitamin B₁₂9,8 μg(327 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium5.893 mg(147 %)
Calcium501 mg(50 %)
Magnesium871 mg(290 %)
Eisen70,6 mg(471 %)
Jod64 μg(32 %)
Zink18,1 mg(226 %)
gesättigte Fettsäuren197,5 g
Harnsäure103 mg
Cholesterin2.221 mg
Zucker gesamt424 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
200 g Zartbitterschokolade 70%
200 g weiche Butter
150 g Puderzucker
8 Eier
100 g Zucker
150 g Mehl
50 g fein gemahlene Mandelkerne
zum Überziehen
150 g Zartbitterschokolade 70%
Butter für die Form
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Kastenform ausbuttern und mit Mandeln ausstreuen. Gut abklopfen und die überschüssigen Mandeln auffangen. Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.

2.

Für den Teig die Schokolade hacken. 150 g über einem heißen Wasserbad schmelzen und wieder abkühlen lassen. Die Butter mit dem Puderzucker schaumig rühren. Die Eier trennen. Nach und nach die Eigelbe und die geschmolzene Schokolade unter die Butter rühren. Die Eiweiße mit dem Zucker steif schlagen, dann vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben. Das Mehl mit den übrigen Mandeln und der gehackten Schokolade vermischen und ebenfalls unterheben. Den Teig in die Form füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen und aus der Form stürzen. Völlig auskühlen lassen.

3.

Zum Überziehen die Schokolade hacken, über einem heißen Wasserbad schmelzen und wieder abkühlen lassen. Den Kuchen damit übergießen.

 
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