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Salade Nicoise

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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 Min.
Kalorien:
615
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien615 kcal(29 %)
Protein29 g(30 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D4,8 μg(24 %)
Vitamin E5,7 mg(48 %)
Vitamin K45,4 μg(76 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin18,8 mg(157 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure163 μg(54 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin20,7 μg(46 %)
Vitamin B₁₂4,6 μg(153 %)
Vitamin C95 mg(100 %)
Kalium1.775 mg(44 %)
Calcium128 mg(13 %)
Magnesium134 mg(45 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod62 μg(31 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren15,2 g
Harnsäure252 mg
Cholesterin136 mg
Zucker gesamt11 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
6 mittelgroße neue Kartoffeln
Salz
150 g grüne Bohnen
1 Zwiebel
4 Fleischtomaten
2 Dosen Thunfisch in Lake
100 g Mayonnaise
3 EL saure Sahne
2 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ThunfischMayonnaisesaure SahneKartoffelSalzZwiebel
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln waschen und in reichlich Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Abgießen, abtropfen und in Würfel schneiden.

2.

Die Bohnen waschen, putzen und schräg in Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und klein würfeln. Anschließend die Bohnen in kochendem Salzwasser 6 Minuten garen, nach 5 Minuten die Zwiebelwürfel zugeben. Alles abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

3.

Die Tomaten waschen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Den Thunfisch abtropfen und etwas kleiner zupfen.

4.

Alle Zutaten mit der Mayonnaise, dem Sauerrahm und dem Essig in einer Schüssel mischen. Abschmecken, in Schälchen anrichten und servieren.

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