Low Carb Lunch

Salade Niçoise

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Salade Niçoise

Salade Niçoise - ein mediterraner Genuss für die Mittagspause!

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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
333
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Der französische Klassiker Salade Niçoise verdient es, öfter auf dem Teller zu landen! Schließlich liefert der Thunfisch wertvolle Omega-3-Fettsäuren, die vor Gefäßverengungen und hohem Cholesterin schützen können. Und die Tomaten? Sie stecken voller Betacarotin – genau das, was die Augen brauchen, um in Bestform zu bleiben.

Damit die Eier beim Hartkochen nicht platzen, einfach vorab auf Zimmertemperatur bringen – so vermeiden Sie den Schock, den der kalte Eier-Kühlschrank-Kontakt im heißen Wasser verursachen könnte. Ein Teelöffel Salz oder ein Schuss Essig ins Kochwasser helfen zusätzlich, die Schalen zu stabilisieren und das Risiko des Platzens zu verringern.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien333 kcal(16 %)
Protein17 g(17 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D3,2 μg(16 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K29,5 μg(49 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin10,1 mg(84 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure103 μg(34 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin10,8 μg(24 %)
Vitamin B₁₂2,9 μg(97 %)
Vitamin C81 mg(85 %)
Kalium605 mg(15 %)
Calcium101 mg(10 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod36 μg(18 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren5,1 g
Harnsäure145 mg
Cholesterin98 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
Zutaten
½ Kopf Eisbergsalat
1 Ei
2 Tomaten
1 rote Paprikaschote
150 g breite Bohnen
Salz
50 g schwarze Oliven
250 g Thunfisch (Dose; im eigenen Saft)
2 Frühlingszwiebeln
5 EL Olivenöl
3 EL Zitronensaft
1 EL Ahornsirup
Pfeffer aus der Mühle
Basilikum für die Garnitur
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Messer, 1 Topf

Zubereitungsschritte

1.

Eisbergsalat waschen, putzen und nach Bedarf klein zupfen. Salat auf einer Platte auslegen. Ei in einem Topf mit kochendem Wasser 10-15 Minuten hart kochen, abschrecken, schälen und vierteln.

2.

Tomaten waschen, trocken reiben, den Stielansatz herausschneiden und vierteln. Paprikaschoten waschen, halbieren, die Kerne und weißen Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden.

3.

Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest blanchieren. Abschrecken, abtropfen lassen und einmal schräg halbieren.

4.

Alles zusammen mit Oliven und dem abgetropften, zerpflückten Thunfisch auf dem Salatbett anrichten. Frühlingszwiebeln waschen, putzen, schräg in Ringe schneiden und über den Salat streuen. Ei darauf setzen.

5.

Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Öl mit Zitronensaft und Ahornsirup verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Salade Niçoise träufeln und mit Basilikum garniert servieren.

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