Salade Niçoise

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Salade Niçoise
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
½ Kopf
1
2
1
150 g
breite Bohnen
50 g
schwarze Oliven
250 g
Thunfisch Dose (im eigenen Saft)
2
5 EL
3 EL
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle
Basilikum für die Garnitur
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Zubereitungsschritte

1.

Den Eisbergsalat waschen, putzen, nach Bedarf klein zupfen auf einer Platte auslegen.

2.

Das Ei hart kochen, abschrecken, schälen und vierteln.

3.

Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und vierteln. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, die Kerne und weißen Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden.

4.

Die Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest blanchieren. Abschrecken, abtropfen lassen und einmal schräg halbieren.

5.

Alles zusammen mit den Oliven und dem abgetropften, zerpflückten Thunfisch auf dem Salatbett anrichten. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, schräg in Ringe schneiden und über den Salat streuen. Das Ei darauf setzen.

6.

Das Öl mit dem Zitronensaft und Zucker verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Salat träufeln und mit Basilikum garniert servieren.