0

Salade Niçoise

Rezeptautor: EAT SMARTER
Salade Niçoise
0
Drucken
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
½ Kopf
1
2
1
150 g
breite Bohnen
50 g
schwarze Oliven
250 g
Thunfisch Dose (im eigenen Saft)
2
5 EL
3 EL
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle
Basilikum für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Den Eisbergsalat waschen, putzen, nach Bedarf klein zupfen auf einer Platte auslegen.

Schritt 2/6

Das Ei hart kochen, abschrecken, schälen und vierteln.

Schritt 3/6

Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und vierteln. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, die Kerne und weißen Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden.

Schritt 4/6

Die Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest blanchieren. Abschrecken, abtropfen lassen und einmal schräg halbieren.

Schritt 5/6

Alles zusammen mit den Oliven und dem abgetropften, zerpflückten Thunfisch auf dem Salatbett anrichten. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, schräg in Ringe schneiden und über den Salat streuen. Das Ei darauf setzen.

Schritt 6/6

Das Öl mit dem Zitronensaft und Zucker verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Salat träufeln und mit Basilikum garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

1home Edelstahl Automatik Sensor Berührungsloser Küchenabfallbehälter
VON AMAZON
54,39 €
Läuft ab in:
PUPPYOO WP521G beutelloser multifunktionaler 2 in 1 Hand- & Stielstaubsauger (400 W, inkl. 5 perfekte Düsen, 5 m XXL Kabel, waschbarer HEPA Filter) Gold & Weiß
VON AMAZON
59,99 €
Läuft ab in:
SveBake Silikon Backform - Mini Madeleine Backblech 20er, Rot
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages