Salade Niçoise

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Salade Niçoise
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
330
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien330 kcal(16 %)
Protein17 g(17 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D3,2 μg(16 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K29,5 μg(49 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin10,1 mg(84 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure103 μg(34 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin10,8 μg(24 %)
Vitamin B₁₂2,9 μg(97 %)
Vitamin C81 mg(85 %)
Kalium600 mg(15 %)
Calcium99 mg(10 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod36 μg(18 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren5,1 g
Harnsäure145 mg
Cholesterin98 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
½ Kopf Eisbergsalat
1 Ei
2 Tomaten
1 rote Paprikaschote
150 g breite Bohnen
Salz
50 g schwarze Oliven
250 g Thunfisch Dose (im eigenen Saft)
2 Frühlingszwiebeln
5 EL Olivenöl
3 EL Zitronensaft
1 Prise Zucker
Pfeffer aus der Mühle
Basilikum für die Garnitur

Zubereitungsschritte

1.

Den Eisbergsalat waschen, putzen, nach Bedarf klein zupfen auf einer Platte auslegen.

2.

Das Ei hart kochen, abschrecken, schälen und vierteln.

3.

Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und vierteln. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, die Kerne und weißen Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden.

4.

Die Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest blanchieren. Abschrecken, abtropfen lassen und einmal schräg halbieren.

5.

Alles zusammen mit den Oliven und dem abgetropften, zerpflückten Thunfisch auf dem Salatbett anrichten. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, schräg in Ringe schneiden und über den Salat streuen. Das Ei darauf setzen.

6.

Das Öl mit dem Zitronensaft und Zucker verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Salat träufeln und mit Basilikum garniert servieren.

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