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Leichtes Mittagessen
SalaRico mit Gambas und Avocado-Mango
(2 Bewertungen)
Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
318
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 318 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin K | 95,5 μg | (159 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 92 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 4 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 54 mg | (57 %) | ||
Kalium | 1.111 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 126 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 101 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 74 μg | (37 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,5 g | |||
Harnsäure | 135 mg | |||
Cholesterin | 101 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 23 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 SalaRico Salat
- 1 reife Mango
- 2 reife Avocados
- 2 Frühlingszwiebeln
- ½ Bund Koriander
- 1 rote Chilischote (oder alternativ eine rote Peperoni)
- 3 EL Weißweinessig
- 2 EL Honig
- Salz
- Pfeffer
- 300 g Gambas
- Olivenöl zum Braten
- 2 Knoblauchzehen
Zubereitungsschritte
1.
Mango und Avocado schälen und würfeln. Aus der Chilischote die Kerne entfernen. Die Frühlingszwiebeln und Chili in feine Ringe schneiden.
2.
Den SalaRico waschen, vierteln und in Streifen schneiden, mit der Mango und Avocado auf einer Platte oder Schale anrichten.
3.
Aus dem Essig, Honig, Chili und Frühlingszwiebeln ein Dressing anrühren und mit wenig Salz abschmecken.
4.
Das Öl in einer Pfanne vorsichtig erhitzen (darf nicht dampfen!) und mit dem Knoblauch aromatisieren. Die Gambas darin anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Salat verteilen.
5.
Das Dressing über dem Salat verteilen und mit Korianderblättern dekorieren.
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