Gegrillte Avocado mit Mango-Tomatensalat und Krabben
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Dieses Rezept aus der California Street Food macht seinem Namen alle Ehre und ist ein absolutes Fit-Food! Die gegrillte Avocado enthält reichlich Magnesium, unterstützt so den Muskelaufbau und schützt vor Krämpfen. Gleichzeitig regt der Scharfmacher Capsaicin aus der Chilischote den Stoffwechsel an und kann sogar dabei helfen, die Fettverbrennung anzukurbeln. Die Krabben liefern nicht nur reichlich Eiweiß, sondern enthalten je 100 Gramm fast 80 Prozent des Tagesbedarfs an Jod – wichtig für die Funktion der Schilddrüse!
Die gegrillte Avocado mit Mango-Tomatensalat und Krabben ist ein richtiger Gaumenschmaus, super gesund und ganz im Stile des kalifornischen Lifestyles. Wenn Sie mögen, können Sie das Rezept für diesen leckeren Snack nach Belieben abwandeln. So eignen sich als Topping statt der kleinen rosafarbenen Meerestiere auch bestens Stremellachs oder ein pochiertes Ei.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 327 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,9 g | (23 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 14,4 μg | (72 %) | mehr | |
Vitamin E | 19 mg | (158 %) | ||
Vitamin K | 179,6 μg | (299 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,2 mg | (109 %) | ||
Niacin | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 88 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 6,6 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 62 mg | (65 %) | ||
Kalium | 1.064 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 135 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 79 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 40 μg | (20 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6 g | |||
Harnsäure | 67 mg | |||
Cholesterin | 44 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Mango (400 g)
- 4 mittelgroße Tomaten (200 g)
- 1 rote Chilischote
- ½ Bund Koriander (10 g)
- 2 EL Sesamöl
- 2 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer
- 2 Avocados
- 3 Stiele Dill
- 2 Stiele Petersilie
- 1 Zitrone
- 200 g Joghurt (3,5 % Fett)
- 2 EL saure Sahne (40 g)
- Paprikapulver
- 100 g Nordseekrabben (küchenfertig; verzehrfertig)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Kern schneiden. Mangofruchtfleisch in Streifen schneiden. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Chili waschen, trocken reiben und in feine Ringe schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
Mango, Tomaten, Chili und Koriander mit 1 EL Sesamöl und Essig vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mango-Tomatensalat für etwa 15 Minuten ziehen lassen.
Inzwischen Avocados halbieren und den Kern herauslösen. Eine Grillpfanne mit restlichem Öl auspinseln und Avocadohälften mit der Schnittfläche nach unten darin bei mittlerer bis starker Hitze 4–5 Minuten grillen. Herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.
Dill und Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Kräuter mit Joghurt und saurer Sahne verrühren. Kräuter-Mayo mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und mit Zitronensaft abschmecken.
Gegrillte Avocados mit Mango-Tomatensalat und Krabben füllen und mit Kräuter-Mayo beträufeln.
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