Empfohlen von IN FORM

Rucolasalat mit Mango, Avocado und Kirschtomaten

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Rucolasalat mit Mango, Avocado und Kirschtomaten

Rucolasalat mit Mango, Avocado und Kirschtomaten - Bunt und gesund: Der leckere Salat schmeckt immer wieder gut.

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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
531
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

IN FORM und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) haben dieses Rezept mit dem Logo "Empfohlen von IN FORM" versehen. Dieses Logo bietet Verbrauchern eine Orientierung für eine ausgewogene Ernährung an. Nur gesunde Rezepte, die alle festgelegten Kriterien erfüllen dürfen dieses Logo tragen. Weitere Informationen gibt es hier.

Avocados enthalten zwar viel Fett, dieses ist aber gut angelegt: Denn neben reichlich Vitamin E punkten die grünen Früchte auch mit gesunden mehrfach ungesättigten Fettsäuren. Mango hat seine gelbe Farbe dem Pflanzenfarbstoff Betacarotin zu verdanken, bei dem es sich um eine Vorstufe von Vitamin A handelt, das für gesunde Augen wichtig ist. Das zellschützende Lycopin aus Tomaten rundet das Nährstoffpaket ab.

Wer möchte, kann den Rucolasalat mit Mango, Avocado und Kirschtomaten zusätzlich mit Fetawürfeln bestreuen, das sorgt für eine Extra-Portion knochenstärkendes Calcium.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien531 kcal(25 %)
Protein11 g(11 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe15 g(50 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D3,9 μg(20 %)
Vitamin E6 mg(50 %)
Vitamin K103 μg(172 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure88 μg(29 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin8,4 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C52 mg(55 %)
Kalium1.250 mg(31 %)
Calcium117 mg(12 %)
Magnesium113 mg(38 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren4,6 g
Harnsäure82 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 EL Limettensaft
2 EL weißer Balsamessig
2 EL Rapsöl
2 EL Olivenöl
1 TL Honig
1 TL mittelscharfer Senf
Jodsalz mit Fluorid
Pfeffer
120 g Rucola (3 Handvoll)
200 g Kirschtomaten
1 reife Mango
2 Avocados
8 Scheiben Vollkornbrot
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für die Vinaigrette Limettensaft mit Essig und beiden Ölen verquirlen. Honig und Senf unterquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.

Rucola waschen und trocken schleudern. Tomaten waschen und halbieren. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und würfeln. Avocados halbieren, entkernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und ebenfalls würfeln. Alle Salatzutaten in einer Schüssel mit der Vinaigrette mischen und auf 4 Teller verteilen. Vollkornbrot nach Belieben kurz anrösten und zum Salat servieren.

 
Welche beiden Öle, bitte? Im Rezept fehlt die Angabe!!
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Sorry, wir habens nachgetragen.