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Rucolasalat mit Mango, Avocado und Kirschtomaten

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Rucolasalat mit Mango, Avocado und Kirschtomaten

Rucolasalat mit Mango, Avocado und Kirschtomaten - Bunt und gesund: Der leckere Salat schmeckt immer wieder gut.

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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
306
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Avocados enthalten zwar viel Fett, dieses ist aber gut angelegt: Denn neben reichlich Vitamin E punkten die grünen Früchte auch mit gesunden mehrfach ungesättigten Fettsäuren. Mango hat seine gelbe Farbe dem Pflanzenfarbstoff Betacarotin zu verdanken, bei dem es sich um eine Vorstufe von Vitamin A handelt, das für gesunde Augen wichtig ist. Das zellschützende Lycopin aus Tomaten rundet das Vitalstoffpaket ab.

Wer möchte, kann den Rucolasalat mit Mango, Avocado und Kirschtomaten zusätzlich mit Fetawürfeln bestreuen, das sorgt für eine Extra-Portion knochenstärkendes Calcium.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien306 kcal(15 %)
Protein3 g(3 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Kalorien300 kcal(14 %)
Protein3 g(3 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D3,4 μg(17 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure85 μg(28 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,3 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C66 mg(69 %)
Kalium955 mg(24 %)
Calcium80 mg(8 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin0 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
1 EL
2 EL
weißer Balsamessig
2 EL
2 EL
1 TL
1 TL
mittelscharfer Senf
120 g
Rucola (3 Handvoll)
200 g
1
reife Mango
2
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirschtomateRucolaRapsölOlivenölLimettensaftSenf
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für die Vinaigrette Limettensaft mit Essig und beiden Ölen verquirlen. Honig und Senf unterquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.

Rucola waschen und trocken schleudern. Tomaten waschen und halbieren. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und würfeln. Avocados halbieren, entkernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und ebenfalls würfeln. Alle Salatzutaten in einer Schüssel mit der Vinaigrette mischen und auf 4 Teller verteilen.

 
Welche beiden Öle, bitte? Im Rezept fehlt die Angabe!!
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Sorry, wir habens nachgetragen.