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Rucolasalat mit Mango, Avocado und Kirschtomaten

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Durchschnitt: 5 (4 Bewertungen)
(4 Bewertungen)
Rucolasalat mit Mango, Avocado und Kirschtomaten
306
kcal
Brennwert

Rucolasalat mit Mango, Avocado und Kirschtomaten - Bunt und gesund: Der leckere Salat schmeckt immer wieder gut.

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leicht
Schwierigkeit
15 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Avocados enthalten zwar viel Fett, dieses ist aber gut angelegt: Denn neben reichlich Vitamin E punkten die grünen Früchte auch mit gesunden mehrfach ungesättigten Fettsäuren. Mango hat seine gelbe Farbe dem Pflanzenfarbstoff Betacarotin zu verdanken, bei dem es sich um eine Vorstufe von Vitamin A handelt, das für gesunde Augen wichtig ist. Das zellschützende Lycopin aus Tomaten rundet das Vitalstoffpaket ab.

Wer möchte, kann den Salat zusätzlich mit Fetawürfeln bestreuen, das sorgt für eine Extra-Portion knochenstärkendes Calcium.

Fett23 g
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Eiweiß / Protein3 g
Ballaststoffe6,9 g
zugesetzter Zucker1 g
Kalorien306
1 Portion enthält
Brennwert306
Eiweiß/Protein/g3
Fett/g23
gesättigte Fettsäuren/g4,1
Kohlenhydrate/g20
zugesetzter Zucker/g1
Ballaststoffe/g6,9
BE1,5
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg30
Vitamin A/mg0,4
Vitamin D/μg3,4
Vitamin E/mg5,3
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg2,7
Vitamin B₆/mg0,5
Folsäure/μg85
Pantothensäure/mg0,4
Biotin/μg4,3
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg66
Kalium/mg955
Kalzium/mg80
Magnesium/mg60
Eisen/mg1,5
Jod/μg6
Zink/mg0,9

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1 EL
2 EL
weißer Balsamessig
2 EL
2 EL
1 TL
1 TL
mittelscharfer Senf
3 Handvoll
Rucola (120 g)
200 g
1
reife Mango
2
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Für die Vinaigrette Limettensaft mit Essig und beiden Ölen verquirlen. Honig und Senf unterquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Video Tipp
Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren
Schritt 2/2

Rucola waschen und trocken schleudern. Tomaten waschen und halbieren. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und würfeln. Avocados halbieren, entkernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und ebenfalls würfeln. Alle Salatzutaten in einer Schüssel mit der Vinaigrette mischen und auf 4 Teller verteilen.

Video Tipp
Wie Sie eine Avocado richtig schälen, halbieren und entsteinen
Video Tipp
Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen

Kommentare

 
Welche beiden Öle, bitte? Im Rezept fehlt die Angabe!!
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Sorry, wir habens nachgetragen.

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