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Salat aus grünem Spargel und Spinat mit Wachteleiern

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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
160
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien160 kcal(8 %)
Protein7 g(7 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K340,7 μg(568 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure256 μg(85 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin12,8 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C65 mg(68 %)
Kalium707 mg(18 %)
Calcium131 mg(13 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure74 mg
Cholesterin88 mg
Zucker gesamt3 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
500 g grüner Spargel
300 g junger Spinat
8 Wachteleier
Butter
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Olivenöl
2 EL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelSpinatZitronensaftWachteleiButterSalz
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Zubereitungsschritte

1.

Den Spargel waschen und eventuell die holzigen Enden abschneiden. In kochendem Salzwasser 8 Minuten blanchieren, dann herausheben und gut abtropfen und abkühlen lassen. Den Spinat putzen, waschen und trocken schleudern. 5 EL Olivenöl, Zitronensaft, 2 EL kaltes Wasser, Salz und Pfeffer zu einer Sauce verrühren.

2.

1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Wachteleier hineingleiten lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei milder Hitze zu Spiegeleiern braten. Spargel und den rohen Spinat in Schalen anrichten und mit der Salatsauce beträufeln. Die Wachtelspiegeleier darauf anrichten und sofort servieren.

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