Salat aus grünem Spargel, Garnelen und Zuckerschoten

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Salat aus grünem Spargel, Garnelen und Zuckerschoten
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
534
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien534 kcal(25 %)
Protein30 g(31 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate65 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,3 g(31 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E7,1 mg(59 %)
Vitamin K48,8 μg(81 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin11,4 mg(95 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure171 μg(57 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin7,7 μg(17 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium1.052 mg(26 %)
Calcium220 mg(22 %)
Magnesium145 mg(48 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod81 μg(41 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure242 mg
Cholesterin109 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Farfalle
Salz
400 g grüner Spargel
150 g Zuckerschoten
1 reife Avocado
300 g gegarte Shrimps küchenfertig
Für das Dressing
300 g Naturjoghurt
½ unbehandelte Zitrone Saft
2 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Dillspitzen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Das untere Drittel des Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen in kochendem Wasser mit einer Prise Salz 8-10 Minuten blanchieren, abgießen, kalt abschrecken, abtropfen lassen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Die Zuckerschoten waschen, putzen 2-3 Minuten blanchieren, abschrecken, abtropfen und schräg halbieren. Die Avocado halbieren, den Kern herausdrehen, das Fruchtfleisch vorsichtig aus der Schale drücken und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Shrimps abbrausen, trocken tupfen und mit den restlichen Salatzutaten mischen.
3.
Für das Dressing den Joghurt mit dem Öl und Zitronensaft verrühren, salzen und pfeffern und mit den Dillspitzen unter den Salat mischen. In Schälchen angerichtet servieren-.
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