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Salat aus grünem Spargel, Garnelen und Zuckerschoten
3
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
534
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 534 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 65 g | (43 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,3 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin K | 48,8 μg | (81 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 11,4 mg | (95 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 171 μg | (57 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 7,7 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 36 mg | (38 %) | ||
Kalium | 1.052 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 220 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 145 mg | (48 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 81 μg | (41 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,2 g | |||
Harnsäure | 242 mg | |||
Cholesterin | 109 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Farfalle
- Salz
- 400 g grüner Spargel
- 150 g Zuckerschoten
- 1 reife Avocado
- 300 g gegarte Shrimps küchenfertig
- Für das Dressing
- 300 g Naturjoghurt
- ½ unbehandelte Zitrone Saft
- 2 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Dillspitzen
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Das untere Drittel des Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen in kochendem Wasser mit einer Prise Salz 8-10 Minuten blanchieren, abgießen, kalt abschrecken, abtropfen lassen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Die Zuckerschoten waschen, putzen 2-3 Minuten blanchieren, abschrecken, abtropfen und schräg halbieren. Die Avocado halbieren, den Kern herausdrehen, das Fruchtfleisch vorsichtig aus der Schale drücken und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Shrimps abbrausen, trocken tupfen und mit den restlichen Salatzutaten mischen.
3.
Für das Dressing den Joghurt mit dem Öl und Zitronensaft verrühren, salzen und pfeffern und mit den Dillspitzen unter den Salat mischen. In Schälchen angerichtet servieren-.
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