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Salat aus Linsen, Gurke, Sellerie und Karotte

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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 13 Std. 10 Min.
Kalorien:
327
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien327 kcal(16 %)
Protein19 g(19 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe15,5 g(52 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K122,3 μg(204 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6 mg(50 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure159 μg(53 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin10,5 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium1.155 mg(29 %)
Calcium104 mg(10 %)
Magnesium123 mg(41 %)
Eisen6,7 mg(45 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure140 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt15 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Tellerlinsen
2 Möhren
2 Stangen Staudensellerie
300 g Kohl Rot- und Weißkohl
½ Salatgurke
2 EL Zitronensaft
2 EL Apfelessig
2 EL Pflanzenöl
Salz
Pfeffer
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Linsen mit Wasser bedeckt über Nacht einweichen. Anschließend abgießen und erneut mit Wasser bedeckt aufkochen lassen. Etwa 45 Minuten weich köcheln lassen.
2.
Die Möhren schälen und würfeln. Den Stangensellerie waschen, putzen und ebenfalls würfeln. Den Kohl waschen, putzen und klein schneiden. Das vorbereitete Gemüse etwa nach 20 Minuten mit zu den Linsen geben und zusammen fertig garen.
3.
Die Gurke waschen, die Hälfte schälen und würfeln, die zweite Hälfte in Scheiben schneiden.
4.
Das Gemüse von der Hitze nehmen, die Gurken untermengen und leicht abkühlen lassen. Den Zitronensaft, den Essig und das Öl untermengen und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt noch warm servieren.
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