Salat aus Linsen, Gurke, Sellerie und Karotte
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 13 h 10 min
Fertig
Kalorien:
327
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 327 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 46 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 15,5 g | (52 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 122,3 μg | (204 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 159 μg | (53 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 10,5 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 1.155 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 104 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 123 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 6,7 mg | (45 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,8 g | |||
Harnsäure | 140 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Tellerlinsen
- 2 Möhren
- 2 Stangen Staudensellerie
- 300 g Kohl Rot- und Weißkohl
- ½ Salatgurke
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Apfelessig
- 2 EL Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Die Linsen mit Wasser bedeckt über Nacht einweichen. Anschließend abgießen und erneut mit Wasser bedeckt aufkochen lassen. Etwa 45 Minuten weich köcheln lassen.
2.
Die Möhren schälen und würfeln. Den Stangensellerie waschen, putzen und ebenfalls würfeln. Den Kohl waschen, putzen und klein schneiden. Das vorbereitete Gemüse etwa nach 20 Minuten mit zu den Linsen geben und zusammen fertig garen.
3.
Die Gurke waschen, die Hälfte schälen und würfeln, die zweite Hälfte in Scheiben schneiden.
4.
Das Gemüse von der Hitze nehmen, die Gurken untermengen und leicht abkühlen lassen. Den Zitronensaft, den Essig und das Öl untermengen und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt noch warm servieren.
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