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Salat aus Wildkräutern mit Eiern und Shrimps

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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
330
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien330 kcal(16 %)
Protein36 g(37 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2,4 μg(12 %)
Vitamin E8,9 mg(74 %)
Vitamin K91,4 μg(152 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin11,4 mg(95 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure79 μg(26 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin15,7 μg(35 %)
Vitamin B₁₂3,6 μg(120 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium652 mg(16 %)
Calcium247 mg(25 %)
Magnesium125 mg(42 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod142 μg(71 %)
Zink4,4 mg(55 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure238 mg
Cholesterin420 mg
Zucker gesamt5 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 Handvoll gemischte Wildkräuter
1 Bund Rucola
1 Bund Bärlauch
12 Garnelen vorgegart (geschält bis auf das Schwanzsegment, entdarmt)
4 EL Olivenöl
4 hart gekochte Eier geschält
½ Zitrone Saft
2 EL Weißweinessig
Zucker
1 Handvoll Kerbel fein gehackt
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RucolaBärlauchOlivenölKerbelGarnelenEi
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Zubereitungsschritte

1.
Wildkräuter, Rucola und Bärlauch waschen, verlesen und gut abtropfen lassen. Dann in einer großen Schüssel anrichten.
2.
Garnelen in einem EL Öl leicht anschwitzen, mit Essig ablöschen und in ein Schüsselchen geben. Restliches Öl, Zitronensaft und Kerbel untermengen, mit Salz und etwas Zucker abschmecken. Etwa 5 Min. ziehen lassen. Dann auf dem Kräutersalat verteilen und mit geviertelten Eiern garniert servieren.
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