Salat aus Wildkräutern mit Eiern und Shrimps

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Salat aus Wildkräutern mit Eiern und Shrimps
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
330
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien330 kcal(16 %)
Protein36 g(37 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2,4 μg(12 %)
Vitamin E8,9 mg(74 %)
Vitamin K91,4 μg(152 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin11,4 mg(95 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure79 μg(26 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin15,7 μg(35 %)
Vitamin B₁₂3,6 μg(120 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium652 mg(16 %)
Calcium247 mg(25 %)
Magnesium125 mg(42 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod142 μg(71 %)
Zink4,4 mg(55 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure238 mg
Cholesterin420 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Handvoll gemischte Wildkräuter
1 Bund Rucola
1 Bund Bärlauch
12 HanseGarnelen vorgegart (geschält bis auf das Schwanzsegment, entdarmt)
4 EL Olivenöl
4 hart gekochte Eier geschält
½ Zitrone Saft
2 EL Weißweinessig
Zucker
1 Handvoll Kerbel fein gehackt
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RucolaBärlauchOlivenölKerbelHanseGarnelenEi
Produktempfehlung
Jetzt HanseGarnelen bestellen
Sie möchten das Rezept nachkochen? Bestellen Sie ganz einfach online bei HanseGarnelen – und freuen Sie sich auf ein exklusives Geschenk als Dankeschön.
Für Garnelen-Fans mit höchsten Ansprüchen
HanseGarnelen sind fangfrische Garnelen aus nachhaltiger und tierwohlgerechter Aufzucht, garantiert ohne Antibiotika oder andere künstliche Zusätze. Das macht sie zur ersten Wahl für viele Sterneköche, die auf Frische und besten Geschmack Wert legen. Klicken Sie auf "Mehr" für weitere Infos.
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Wildkräuter, Rucola und Bärlauch waschen, verlesen und gut abtropfen lassen. Dann in einer großen Schüssel anrichten.
2.
Garnelen in einem EL Öl leicht anschwitzen, mit Essig ablöschen und in ein Schüsselchen geben. Restliches Öl, Zitronensaft und Kerbel untermengen, mit Salz und etwas Zucker abschmecken. Etwa 5 Min. ziehen lassen. Dann auf dem Kräutersalat verteilen und mit geviertelten Eiern garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonaler Snack
Quitten-Tarte Rezept
Regional & saisonal
5
(1)

45 Min.

180 Min.

330 kcal

77
Würzige Wirsing-Chips Rezept
Clever naschen
5
(11)

5 Min.

15 Min.

92 kcal

79
Bananen-Orangen-Smoothie Rezept
Ideal nach dem Sport
5
(4)

15 Min.

735 Min.

385 kcal

70
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite