0

Käsetorte mit Wildkräutern, Essblüten, Eiern und Cocktailtomaten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Käsetorte mit Wildkräutern, Essblüten, Eiern und Cocktailtomaten
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 30 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Springform (26 cm Durchmesser)
450 g
250 ml
lauwarme Milch
1 Würfel
frische Hefe
1
1 TL
50 g
weiche Butter
Für die Füllung
200 g
weiche Butter
750 g
150 g
geriebener Emmentaler
1
fein gehackte Zwiebel
1
gepresste Knoblauchzehe
Pfeffer aus der Mühle
Zum Färben
1 TL
1 TL
½ Handvoll
frische Gartenkräuter z. B. Brennnesseln, Beinwell, Giersch, Vogelmiere, Wegerich, Sauerampfer, Bärlauch...
½ Handvoll
frische Wildkräuter z. B. Brennnesseln, Beinwell, Giersch, Vogelmiere, Wegerich, Sauerampfer, Bärlauch...
Zum Garnieren
1
hart gekochtes Ei
50 g
essbare Blüten wie Malve, Stiefmütterchen, Blüten der Kapuzinerkresse, Kornblume, Borretsch, Ringelblume,
150
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Für den Teig die Hefe in der Milch glatt rühren, dann in einer Rührschüssel mit Mehl, Ei, Salz und Butter mit den Knethaken des elektrischen Rührgeräts zu einem elastischen Teig verkneten. Zugedeckt ca. 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Dann den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche gut zusammenkneten und in eine gefettete Springform geben, weitere 15 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Schritt 2/4
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen 25–30 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Schritt 3/4
Die abgekühlten Boden waagerecht 2 x durchschneiden.
Schritt 4/4
Für die Füllung die Zutaten cremig verrühren und mit Salz, Paprika und Pfeffer würzen. Die Käsecreme in 3 Portionen teilen. 1 Portion mit Kurkuma gelb färben und auf den untersten Tortenboden streichen, den zweiten Tortenboden darauf setzen. Die 2. Portion mit Tomatenmark rot färben und auf den zweiten Tortenboden streichen, Deckel darauf setzen. Die übrige Portion mit sehr feingehackten (oder kurz gemixten) Kräutern grün färben. Den Deckel der Torte mit dieser Kräuterkäsecreme bestreichen und mit Ei, Essblütten und Tomaten garnieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

WMF Dämpfereinsatz Topfset
VON AMAZON
Preis: 249,00 €
119,95 €
Läuft ab in:
Brabantia Bügelbrett mit Ablage für Dampfbügelstationen, Größe B, Normal Titan Oval, Limited Edition
VON AMAZON
Preis: 109,90 €
62,45 €
Läuft ab in:
Waffeleisen Belgisch 1200W Aicook, für Extra Dicke Quadratische Belgische/Brüsseler Waffeln, Verbrennungsbeständiger Phenolischer Kunststoff, Temperaturkontrolle, Anzeigeleuchten, Antihaftbeschichtung
VON AMAZON
22,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages