Hähnchen in Zitrone mit Salat aus Wildkräutern

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Hähnchen in Zitrone mit Salat aus Wildkräutern
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
402
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien402 kcal(19 %)
Protein49 g(50 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K131,1 μg(219 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin31 mg(258 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium830 mg(21 %)
Calcium83 mg(8 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure379 mg
Cholesterin124 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Für den Salat
100 g gemischte Wildkräuter
150 g gemischte, junge Salatblatt
4 EL Apfelessig
2 EL Akazienhonig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Distelöl
2 EL Leinöl, z.B. Dr. Budwig Omega-3 Öle
Für das Hähnchen
4 Hähnchenbrustfilets mit Haut à 200g
1 Zitrone
2 EL Olivenöl
Cayennepfeffer
Paprikapulver
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blätter von den groben Stielen befreien, und in mundgerechte Stücke zupfen.

2.

Essig mit Honig, Salz, Pfeffer und den beiden Ölsorten zu einem Dressing verrühren, abschmecken, gegebenenfalls noch etwas Essig oder Honig zufügen.

3.

Die Hähnchenbrüste mit einem feuchte Küchenkrepp mit einigen Spritzern Essig abtupfen, gegebenenfalls von Sehnen befreien und mit Cayennepfeffer und Paprika würzen.

4.

Die Zitrone mit einem scharfen Messer gründlich schälen und dabei die weiße Haut entfernen. Fruchtfilets aus den Trennhäuten schneiden und den dabei austretenden Zitronensaft auffangen. Den Saft aus den Zitronenresten auspressen.

5.

Die Filets in kleine Stücke schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrüste zuerst auf der Hautseite ca. 3-4 Min. braten, anschließend wenden und bei geringerer Hitze unter mehrmaligem Wenden ca. 10 Min. langsam fertig braten. Die Hähnchenbrüste aus der Pfanne nehmen, zur Seite stellen.

6.

Die Zitronenstückchen mit Saft ins Bratfett geben, warm schwenken. Den Salat mit dem Dressing mischen, auf Tellern verteilen, die Hähnchenbrüste aufschneiden, zum Salat geben und mit der Zitronensoße beträufelt servieren.

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