Hähnchen in Zitrone mit Salat aus Wildkräutern

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hähnchen in Zitrone mit Salat aus Wildkräutern
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
404
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien404 kcal(19 %)
Protein49 g(50 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K131,1 μg(219 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin31 mg(258 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium840 mg(21 %)
Calcium83 mg(8 %)
Magnesium74 mg(25 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure379 mg
Cholesterin124 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Für den Salat
100 g gemischte Wildkräuter
150 g gemischte, junge Salatblatt
4 EL Apfelessig
2 EL Akazienhonig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Distelöl
2 EL Leinöl
Für das Hähnchen
4 Hähnchenbrustfilets mit Haut à 200g
1 Zitrone
2 EL Olivenöl
Cayennepfeffer
Paprikapulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SalatblattApfelessigLeinölOlivenölSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blätter von den groben Stielen befreien, und in mundgerechte Stücke zupfen.

2.

Essig mit Honig, Salz, Pfeffer und den beiden Ölsorten zu einem Dressing verrühren, abschmecken, gegebenenfalls noch etwas Essig oder Honig zufügen.

3.

Die Hähnchenbrüste mit einem feuchte Küchenkrepp mit einigen Spritzern Essig abtupfen, gegebenenfalls von Sehnen befreien und mit Cayennepfeffer und Paprika würzen.

4.

Die Zitrone mit einem scharfen Messer gründlich schälen und dabei die weiße Haut entfernen. Fruchtfilets aus den Trennhäuten schneiden und den dabei austretenden Zitronensaft auffangen. Den Saft aus den Zitronenresten auspressen.

5.

Die Filets in kleine Stücke schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrüste zuerst auf der Hautseite ca. 3-4 Min. braten, anschließend wenden und bei geringerer Hitze unter mehrmaligem Wenden ca. 10 Min. langsam fertig braten. Die Hähnchenbrüste aus der Pfanne nehmen, zur Seite stellen.

6.

Die Zitronenstückchen mit Saft ins Bratfett geben, warm schwenken. Den Salat mit dem Dressing mischen, auf Tellern verteilen, die Hähnchenbrüste aufschneiden, zum Salat geben und mit der Zitronensoße beträufelt servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite