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Salat mit Feta, Orangen und Sojasprossen

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
381
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien381 kcal(18 %)
Protein13 g(13 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K71 μg(118 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure92 μg(31 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin5,7 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C99 mg(104 %)
Kalium560 mg(14 %)
Calcium256 mg(26 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod52 μg(26 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren12,7 g
Harnsäure50 mg
Cholesterin43 mg
Zucker gesamt18 g
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Zutaten

für
2
Zutaten
2 Orangen
½ Eichblattsalat
1 Handvoll Mungobohnensprossen
125 g Schafskäse (griechischer Schafkäse)
4 schwarze Oliven ohne Stein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Balsamessig
2 EL Olivenöl
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Orangen mit einem scharfen Messer gründlich schälen und alle weissen Häute entfernen. Dann entlang der Innenhäute schöne Filets herausschneiden. Austretenden Saft auffangen und Fruchtreste ausdrücken. Die Orangenfilets auf zwei Tellern anrichten.
2.
Essig mit 2 EL vom Orangensaft, Salz und Pfeffer verrühren und das Öl unterschlagen.
3.
Feta in Würfel schneiden.
4.
Salat waschen, putzen, trockenschleudern und in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Mungobohnensprossen abbrausen, abtropfen lassen und untermischen. Oliven längs in kleine Spalten schneiden und mit den Fetawürfeln zum Salat geben.
5.
Kurz vor dem Servieren die Vinaigrette unter den Salat mischen. Den Salat auf den Orangen anrichten.
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