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Salat mit Feta, Orangen und Sojasprossen
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
381
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 381 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 71 μg | (118 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 92 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 5,7 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 99 mg | (104 %) | ||
Kalium | 560 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 256 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 44 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 52 μg | (26 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,7 g | |||
Harnsäure | 50 mg | |||
Cholesterin | 43 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 2 Orangen
- ½ Eichblattsalat
- 1 Handvoll Mungobohnensprossen
- 125 g Schafskäse (griechischer Schafkäse)
- 4 schwarze Oliven ohne Stein
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Balsamessig
- 2 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchafskäseMungobohnensprosseOlivenölBalsamessigOrangeEichblattsalatzurück zum Kochbuch
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Orangen mit einem scharfen Messer gründlich schälen und alle weissen Häute entfernen. Dann entlang der Innenhäute schöne Filets herausschneiden. Austretenden Saft auffangen und Fruchtreste ausdrücken. Die Orangenfilets auf zwei Tellern anrichten.
2.
Essig mit 2 EL vom Orangensaft, Salz und Pfeffer verrühren und das Öl unterschlagen.
3.
Feta in Würfel schneiden.
4.
Salat waschen, putzen, trockenschleudern und in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Mungobohnensprossen abbrausen, abtropfen lassen und untermischen. Oliven längs in kleine Spalten schneiden und mit den Fetawürfeln zum Salat geben.
5.
Kurz vor dem Servieren die Vinaigrette unter den Salat mischen. Den Salat auf den Orangen anrichten.
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