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Salat mit Frischkäse-Schnittlauch-Bällchen
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
118
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 118 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 131,5 μg | (219 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 72 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 4,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 74 mg | (78 %) | ||
Kalium | 425 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 26 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 18 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1 g | |||
Harnsäure | 20 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
4
- Für den Salat
- 350 g gemischter Blattsalat z. B. Rucola, roter Eichblatt, Lollo bionda
- 100 g Cocktailtomaten
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 EL Zitronensaft
- 3 EL Apfelessig
- 1 TL Honig
- 4 EL Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Für die Schnittlauchbällchen die beiden Frischkäsesorten vermengen und mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Den Schnittlauch waschen, auf Küchenpapier abtropfen lassen, die Blüten abzupfen und die Stängel in feine Röllchen schneiden.
2.
Aus der Frischkäsemasse kleine Bällchen formen und in den Schnittlauchröllchen wälzen.
3.
Den Salat waschen, vorsichtig trocken schleudern und kleiner zupfen. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Für das Dressing den Zitronensaft mit dem Essig, dem Honig, dem Öl, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken. Den Blattsalat, die Tomaten und die Paprika in einer Schüssel mit dem Dressing benetzen und auf Teller verteilen. Die Schnittlauchbällchen darauf setzen und mit Schnittlauchblüten garniert servieren.
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