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Salat mit Obst und Joghurtdressing

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Salat mit Obst und Joghurtdressing - Fruchtig-knackige Mischung für den schnellen Feierabend

Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
128
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien128 kcal(6 %)
Protein5 g(5 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K76,4 μg(127 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin10,5 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium603 mg(15 %)
Calcium147 mg(15 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure50 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt17 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Kopfsalat
500 g Wassermelone (kernlos)
150 g Himbeeren
1 Handvoll Basilikum
½ Salatgurke
300 g Joghurt (3,5 % Fett)
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Den Kopfsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Die Salatblätter etwas kleiner zupfen. Die Melone schälen und würfeln. Die Himbeeren verlesen und ggf. waschen. Dafür in einem Sieb kurz in kaltes Wasser tauchen und dann gut abtropfen lassen. Mit Küchenpapier trocken tupfen. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter in feine Streifen scheiden. Die Gurke schälen, längs vierteln und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Den Joghurt mit dem Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.
Den Kopfsalat, Gurke, Basilikum und Melone mischen, in Schälchen anrichten und die Himbeeren darüber verteilen. Mit dem Joghurt beträufeln und sofort servieren.
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