2
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Eier-Spargel-Salat

mit Joghurtdressing

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Eier-Spargel-Salat

Eier-Spargel-Salat - Feine Frühlingskomposition mit angenehm bitterem Akzent

2
Drucken
258
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
400 g grüner Spargel
3 Eier
Salz
1 Stück Parmesankäse (ca. 20 g)
150 g Joghurt (0,3 % Fett)
½ TL Senf
Pfeffer
2 Frühlingszwiebeln
½ kleiner Eisbergsalat
½ kleiner Radicchio
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Eierstecher, 1 kleiner Topf, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Teelöffel, 1 Esslöffel, 1 Topf mit Deckel, 1 feine Reibe, 1 Salatschleuder, 1 Schaumkelle, 1 Schneebesen, 1 Schüssel

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Eier-Spargel-Salat Zubereitung Schritt 1

Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Das untere Drittel schälen und die Stangen in Stücke schneiden. Eier anstechen und in 8–10 Minuten hartkochen.

Wie Sie grünen Spargel richtig waschen, putzen und schälen
Schritt 2/8
Eier-Spargel-Salat Zubereitung Schritt 2

In einem weiteren Topf den Spargel in wenig leicht gesalzenem Wasser zugedeckt 5–8 Minuten dünsten. Mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, abtropfen und abkühlen lassen.

Schritt 3/8
Eier-Spargel-Salat Zubereitung Schritt 3

Parmesankäse fein reiben.

Schritt 4/8
Eier-Spargel-Salat Zubereitung Schritt 4

Die Eier unter fließendem kaltem Wasser abspülen, pellen und abkühlen lassen.

Schritt 5/8
Eier-Spargel-Salat Zubereitung Schritt 5

Joghurt in eine Schüssel geben. 1 EL Spargelkochwasser, Parmesankäse, Joghurt und Senf unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 6/8
Eier-Spargel-Salat Zubereitung Schritt 6

Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in feine Ringe schneiden und unter die Salatsauce rühren.

Schritt 7/8
Eier-Spargel-Salat Zubereitung Schritt 7

Eisbergsalat und Radicchio putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke schneiden.

Schritt 8/8
Eier-Spargel-Salat Zubereitung Schritt 8

Salat und Spargel mit der Joghurtsauce mischen und in Schalen oder Gläser geben. Die Eier vierteln, auf dem Salat anrichten und servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Ich habe das Dressing heute probiert, allerdings zu weißem Spargel und da steht der Parmesan sehr im Vordergrund, schmeckt aber sehr interessant. Könnte mir vorstellen, dass es wie im Rezept mit grünem Spargel, der herzhafter als der weiße ist, noch besser schmeckt.
 
Ob das Joghurtdressing wirklich zum Ei passt? Mal schaun, ich probier's mal aus.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Luftentfeuchter Aiho Mini Raumentfeuchter Kompakter und Tragbarer Elektrisch Ultra Ruhig Leicht Intelligente Entfeuchter gegen Feuchtigkeit, Schmutz und Schimmel zu Hause, in der Küche, im Schlafzimmer, Wohnwagen, Büro und Garage
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Handheld Staubsauger Akkusauger Akkustaubsauger Handstaubsauger FORTUNE DRAGON Auto-Staubsauger Kabelloser Handstaubsauger
VON AMAZON
18,61 €
Läuft ab in:
pandoo 12er-Pack Strohhalme aus 100% Bambus inklusive Reinigungsbürste | wiederverwendbare & umweltfreundliche Trinkhalme | 100% biologisch abbaubar
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages