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Salat mit Obst und Joghurtdressing
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Durchschnitt: 4.3 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
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Salat mit Obst und Joghurtdressing - Fruchtig-knackige Mischung für den schnellen Feierabend
Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
128
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 128 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 76,4 μg | (127 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 57 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 10,5 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 603 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 147 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 42 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,8 g | |||
Harnsäure | 50 mg | |||
Cholesterin | 8 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Kopfsalat
- 500 g Wassermelone (kernlos)
- 150 g Himbeeren
- 1 Handvoll Basilikum
- ½ Salatgurke
- 300 g Joghurt (3,5 % Fett)
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WassermeloneJoghurt (3,5 % Fett)HimbeereBasilikumZitronensaftKopfsalatzurück zum Kochbuch
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Kopfsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Die Salatblätter etwas kleiner zupfen. Die Melone schälen und würfeln. Die Himbeeren verlesen und ggf. waschen. Dafür in einem Sieb kurz in kaltes Wasser tauchen und dann gut abtropfen lassen. Mit Küchenpapier trocken tupfen. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter in feine Streifen scheiden. Die Gurke schälen, längs vierteln und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Den Joghurt mit dem Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Kopfsalat, Gurke, Basilikum und Melone mischen, in Schälchen anrichten und die Himbeeren darüber verteilen. Mit dem Joghurt beträufeln und sofort servieren.
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Kommentare
Franzi.Van
vom 26.07.2016.
Super leckeres Rezept. Der Basilikum rundet das ganze noch ab. Ich habe lediglich Naturjoghurt verwendet und noch Mozzarella hinzugefügt, aber grade für einen heißen Sommerabend ist der Salat einmalig. - Antworten
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