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Salat mit Tofu und Rote-Bete

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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 10 Min.
Kalorien:
200
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien200 kcal(10 %)
Protein10 g(10 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7 mg(58 %)
Vitamin K24,3 μg(41 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure101 μg(34 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,2 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium534 mg(13 %)
Calcium126 mg(13 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure22 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt9 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Rote Bete
1 TL Kümmelsamen
Salz
200 g Tofu Natur
1 Schalotte
2 EL Zitronensaft
2 EL Weißweinessig
1 TL Naturjoghurt
4 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
1 Kästchen Kresse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Rote BeteTofuRapsölZitronensaftKresseNaturjoghurt
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Zubereitungsschritte

1.
Die Rote Bete waschen und mit den Kümmelsamen in Salzwasser 40-50 Minuten weich kochen.
2.
Anschließend mit Gummihandschuhen schälen und in grobe Stifte schneiden. Den Tofu grob würfeln. Die Schalotte abziehen und sehr fein hacken. Den Zitronensaft mit dem Essig, dem Joghurt und dem Rapsöl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing über die Rote Bete geben und mit dem Tofu vermischen. Die Schalottenwürfel darüber verteilen und mit geschnittener Kresse garnieren.
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