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Schnitzel mit Meerrettich und Rote-Bete
5
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![Schnitzel mit Meerrettich und Rote-Bete Schnitzel mit Meerrettich und Rote-Bete](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/450x338/public/schnitzel-mit-meerrettich-und-rote-bete-161011.jpg)
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
608
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 608 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 54 g | (55 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,9 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 21,6 μg | (36 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,8 mg | (180 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 20,1 mg | (168 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 202 μg | (67 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 20,2 μg | (45 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,7 μg | (90 %) | mehr | |
Vitamin C | 47 mg | (49 %) | ||
Kalium | 1.577 mg | (39 %) | mehr | |
Calcium | 142 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 103 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 6,1 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 6,9 mg | (86 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,9 g | |||
Harnsäure | 377 mg | |||
Cholesterin | 261 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Autor dieses Rezeptes:
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Schweineschnitzel à ca. 160 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Meerrettich aus dem Glas
- 2 Eier
- 80 g Semmelbrösel
- 3 EL Butterschmalz
- 700 g eingelegte Rote Bete aus dem Glas
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 3 EL Zitronensaft
- 200 g saure Sahne
- Zitronenspalten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Rote Betesaure SahneMeerrettichButterschmalzZitronensaftSchnittlauchröllchenzurück zum Kochbuch
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Zubereitungsschritte
1.
Schnitzel salzen, pfeffern und von beiden Seiten mit Meerrettich bestreichen. Nacheinander in verschlagenen Eiern und Semmelbröseln wenden. Im heißen Butterschmalz in einer großen Pfanne von jeder Seite ca. 4 Minuten braten.
2.
Abgetropfte Rote Bete nach Belieben klein schneiden. Zitronensaft, saure Sahne, Schnittlauch, Salz und Pfeffer verrühren. Auf der Roten Bete verteilen. Schnitzel mit Rote-Bete-Salat und Zitronenspalten anrichten
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Kommentare
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Mechthild Steiner-Huppert
vom 01.05.2024.
Super Rezept. Allerdings sind 8 Minuten Bratzeit zu lange.. . Und ein Tip zur roten Bete. Roh, mit der glatten Brotmachinenscheibe oder fein eingestelltem Gurkenhobel, pergamentdünne Scheiben schneiden und mit einer leichten Zitronenvinaigrette würzen. Schmeckt auch in Kombi mit eingelegter roter Bete sehr gut. - Antworten
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