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Salat mit Trauben und gemischtem Käse

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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
547
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien547 kcal(26 %)
Protein29 g(30 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E6,8 mg(57 %)
Vitamin K92,9 μg(155 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7,6 mg(63 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin11,1 μg(25 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium501 mg(13 %)
Calcium723 mg(72 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink5,6 mg(70 %)
gesättigte Fettsäuren19,4 g
Harnsäure35 mg
Cholesterin72 mg
Zucker gesamt16 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
250 g gemischter Salat z. B. Rucola, roter Kopfsalat, Bataviasalat, Lollo Rosso, usw.
150 g gelbe Weintrauben
150 g blaue Weintrauben
400 g verschiedene Käse z. B. Parmesan, Gorgonzola, Camembert, Mommark
2 EL Weißweinessig
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL geschälte Sonnenblumenkerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KäseSalatWeintraubeSonnenblumenkernOlivenölSalz
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Den Salat waschen, verlesen, putzen, trocken schleudern und zurecht zupfen. Die Weintrauben waschen und halbieren. Bei Bedarf entkernen.

2.

Den Käse in mundgerechte Stücke schneiden oder hobeln. Für die Vinaigrette den Essig mit dem Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Den Salat mit den Trauben auf Teller verteilen, mit der Vinaigrette beträufeln und den Käse darauf anrichten. Mit Sonnenblumenkernen bestreut servieren.

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