Gemischter Salat mit Käse und Ei

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Gemischter Salat mit Käse und Ei
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
330
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien330 kcal(16 %)
Protein17 g(17 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K124,7 μg(208 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,5 mg(46 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure114 μg(38 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin13,8 μg(31 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C93 mg(98 %)
Kalium703 mg(18 %)
Calcium294 mg(29 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren8,3 g
Harnsäure62 mg
Cholesterin141 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g gemischte Blattsalat z. b. Kopf-, Eichblatt-, Lollo rosso, Lollo bianco...
3 Tomaten
1 gelbe Paprikaschote
100 g pikanter Gouda 1Scheibe
100 g gekochter Schinken 1 Scheibe, ohne Fettrand
2 hartgekochte Eier
½ Salatgurke
2 EL Weinessig
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlattsalatGoudaSchinkenOlivenölWeinessigTomate

Zubereitungsschritte

1.
Salate waschen, putzen, waschen, verlesen, trockenschleudern und mundgerecht zerteilen.
2.
Käse und Schinken in Würfel schneiden.
3.
Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und achteln.
4.
Paprika waschen, putzen, vierteln, entkernen, alle weissen Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden.
5.
Gurke waschen und in Scheiben schneiden.
6.
Essig, Salz und Pfeffer verrühren und das Öl unterschlagen.
7.
Salatzutaten mit der Salatsauce vermengen und dekorativ auf Tellern anrichten.
8.
Eier pellen, in Scheiben schneiden und dekorativ auflegen. Den Salat zum Schluss mit etwas Pfeffer übermahlen.
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