Gemischter Salat mit Käse und Ei
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
330
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 330 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin K | 124,7 μg | (208 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 114 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 13,8 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 93 mg | (98 %) | ||
Kalium | 703 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 294 mg | (29 %) | mehr | |
Magnesium | 42 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,3 g | |||
Harnsäure | 62 mg | |||
Cholesterin | 141 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g gemischte Blattsalat z. b. Kopf-, Eichblatt-, Lollo rosso, Lollo bianco...
- 3 Tomaten
- 1 gelbe Paprikaschote
- 100 g pikanter Gouda 1Scheibe
- 100 g gekochter Schinken 1 Scheibe, ohne Fettrand
- 2 hartgekochte Eier
- ½ Salatgurke
- 2 EL Weinessig
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Salate waschen, putzen, waschen, verlesen, trockenschleudern und mundgerecht zerteilen.
2.
Käse und Schinken in Würfel schneiden.
3.
Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und achteln.
4.
Paprika waschen, putzen, vierteln, entkernen, alle weissen Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden.
5.
Gurke waschen und in Scheiben schneiden.
6.
Essig, Salz und Pfeffer verrühren und das Öl unterschlagen.
7.
Salatzutaten mit der Salatsauce vermengen und dekorativ auf Tellern anrichten.
8.
Eier pellen, in Scheiben schneiden und dekorativ auflegen. Den Salat zum Schluss mit etwas Pfeffer übermahlen.
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