Gemischter Salat mit Käse
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 38 min
Fertig
Kalorien:
745
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 745 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 52 g | (45 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 44 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 134 μg | (223 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 127 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 13,7 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 47 mg | (49 %) | ||
Kalium | 508 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 616 mg | (62 %) | mehr | |
Magnesium | 66 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 27 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,1 g | |||
Harnsäure | 53 mg | |||
Cholesterin | 199 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g gemischte Blattsalat z. B. Batavia, Endivien, Rucola
- 1 Handvoll Baby-Spinat
- 250 g gemischte Beeren z. B. Himbeeren, Blaubeeren, rote Johannisbeeren
- 1 kleine rote Zwiebel
- 300 g Ziegencamembert Rolle
- 6 EL Mehl
- 2 Eier
- 100 g Semmelbrösel
- 6 EL Rapsöl
- Für das Dressing
- 2 EL Himbeeressig
- 2 EL Balsamessig
- 3 EL Kürbiskernöl
- 1 TL mittelscharfer Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Honig
Zubereitungsschritte
1.
Den Salat und Spinat waschen, verlesen und trocken schleudern. Die Beeren verlesen, falls nötig abbrausen und vorsichtig trocken tupfen. Die Zwiebel häuten, halbieren und in feine Streifen schneiden. Aus dem Käse 8 gleichgroße Scheiben schneiden. Diese zuerst im Mehl wenden und überschüssiges wieder abklopfen. Die Eier verquirlen und die Camembertstücke durch die Eier ziehen, abschließend mit den Semmelbröseln panieren.
2.
Das Öl in einer Pfanne (am besten beschichtet) erhitzen und den Käse von beiden Seiten ca. 3 Minuten hellbraun ausbraten.
3.
Für das Dressing den Himbeeressig, Balsamico, Öl, Senf, Salz, Pfeffer und Honig verquirlen und abschmecken.
4.
Die Blattsalate auf Teller verteilen, die Beeren und die Zwiebel darauf streuen. Je zwei Camemberts darauf legen und mit dem Dressing beträufelt servieren. Dazu passt frisches Baguette.
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