Gemischter Salat mit Käse

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Gemischter Salat mit Käse
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 38 min
Fertig
Kalorien:
745
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien745 kcal(35 %)
Protein26 g(27 %)
Fett52 g(45 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K134 μg(223 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,7 mg(56 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure127 μg(42 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin13,7 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium508 mg(13 %)
Calcium616 mg(62 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren22,1 g
Harnsäure53 mg
Cholesterin199 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g gemischte Blattsalat z. B. Batavia, Endivien, Rucola
1 Handvoll Baby-Spinat
250 g gemischte Beeren z. B. Himbeeren, Blaubeeren, rote Johannisbeeren
1 kleine rote Zwiebel
300 g Ziegencamembert Rolle
6 EL Mehl
2 Eier
100 g Semmelbrösel
6 EL Rapsöl
Für das Dressing
2 EL Himbeeressig
2 EL Balsamessig
3 EL Kürbiskernöl
1 TL mittelscharfer Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Honig

Zubereitungsschritte

1.
Den Salat und Spinat waschen, verlesen und trocken schleudern. Die Beeren verlesen, falls nötig abbrausen und vorsichtig trocken tupfen. Die Zwiebel häuten, halbieren und in feine Streifen schneiden. Aus dem Käse 8 gleichgroße Scheiben schneiden. Diese zuerst im Mehl wenden und überschüssiges wieder abklopfen. Die Eier verquirlen und die Camembertstücke durch die Eier ziehen, abschließend mit den Semmelbröseln panieren.
2.
Das Öl in einer Pfanne (am besten beschichtet) erhitzen und den Käse von beiden Seiten ca. 3 Minuten hellbraun ausbraten.
3.
Für das Dressing den Himbeeressig, Balsamico, Öl, Senf, Salz, Pfeffer und Honig verquirlen und abschmecken.
4.
Die Blattsalate auf Teller verteilen, die Beeren und die Zwiebel darauf streuen. Je zwei Camemberts darauf legen und mit dem Dressing beträufelt servieren. Dazu passt frisches Baguette.
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