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Sandwich mit Räucherlachs und Sprossencreme

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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
379
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien379 kcal(18 %)
Protein21 g(21 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,7 g(29 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin8,4 mg(70 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin6,8 μg(15 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium561 mg(14 %)
Calcium66 mg(7 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren6,2 g
Harnsäure61 mg
Cholesterin50 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
8 Scheiben Vollkornbrot z. B. mit Sonnenblumenkernen und Kürbiskernen bestreut
100 g Frischkäse leicht
3 TL Meerrettich aus dem Glas
1 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale
1 EL Zitronensaft
Salz
frisch gemahlener weißer Pfeffer
1 Handvoll Sprossen z. B. Erbsensprossen und Radieschensprossen
200 g geräucherter Lachs
Friséesalat
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Das Vollkornbrot nach Belieben ein wenig antoasten. Den Frischkäse mit Meerrettich und Zitronenschale verrühren, den Zitronensaft untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Die Sprossen in ein Sieb geben und unter kaltem Wasser abspülen, dann abtropfen lassen. Die Hälfte der Sprossen unter die Frischkäsecreme rühren.
3.
Die Brote mit je 1 EL Frischkäsecreme bestreichen, dann eine Hälfte der Brote mit Sprossen und Lachs belegen. Den Salat abbrausen, trocken schütteln und auf den belegten Broten verteilen. Mit je einem mit Frischkäse bestrichenen Brot abschließen.
4.
Den Rest des Frischkäses nach Belieben separat zu den Sandwiches servieren.
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