Sandwich mit Räucherlachs und Sprossencreme
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
379
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 379 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 40 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,7 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 2 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 0,4 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 8,4 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 54 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 6,8 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 561 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 66 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 73 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,2 g | |||
Harnsäure | 61 mg | |||
Cholesterin | 50 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Scheiben Vollkornbrot z. B. mit Sonnenblumenkernen und Kürbiskernen bestreut
- 100 g Frischkäse leicht
- 3 TL Meerrettich aus dem Glas
- 1 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- frisch gemahlener weißer Pfeffer
- 1 Handvoll Sprossen z. B. Erbsensprossen und Radieschensprossen
- 200 g geräucherter Lachs
- Friséesalat
Zubereitungsschritte
1.
Das Vollkornbrot nach Belieben ein wenig antoasten. Den Frischkäse mit Meerrettich und Zitronenschale verrühren, den Zitronensaft untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Die Sprossen in ein Sieb geben und unter kaltem Wasser abspülen, dann abtropfen lassen. Die Hälfte der Sprossen unter die Frischkäsecreme rühren.
3.
Die Brote mit je 1 EL Frischkäsecreme bestreichen, dann eine Hälfte der Brote mit Sprossen und Lachs belegen. Den Salat abbrausen, trocken schütteln und auf den belegten Broten verteilen. Mit je einem mit Frischkäse bestrichenen Brot abschließen.
4.
Den Rest des Frischkäses nach Belieben separat zu den Sandwiches servieren.
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