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Sardellen mit Kräuterfüllung

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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
347
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien347 kcal(17 %)
Protein35 g(36 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D30,1 μg(151 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K6,9 μg(12 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin36,7 mg(306 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure17 μg(6 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin11,7 μg(26 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium531 mg(13 %)
Calcium243 mg(24 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen8,8 mg(59 %)
Jod51 μg(26 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure364 mg
Cholesterin26 mg
Zucker gesamt1 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 Bund Basilikum
2 Knoblauchzehen
2 EL Pinienkerne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
5 EL Olivenöl
3 EL Parmesan frisch gerieben
600 g Sardellenfilet küchenfertig
3 EL Zitronensaft
Rosmarinzweig
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Basilikum waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken. Den Knoblauch schälen, grob hacken und mit den Pinienkernen zum Basilikum geben, mit Salz und Pfeffer würzen und fein pürieren, dabei nach und nach das Olivenöl und den Parmesan unterrühren, bis eine dicke Creme entstanden ist; abschmecken
2.
Sardellenfilets waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.
3.
Das Basilikumpesto auf die Fischfilets streichen und von der Schmalseite her aufrollen. Mit Rosmarinstengeln feststecken.
4.
Auf dem Heißen Grill ca. 5 - 7 Minuten rundum von allen Seiten grillen.
5.
Dazu z. B. ein frischer Salat und gegrillte Tomatenscheiben.
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