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Sardellen mit Kräuterfüllung
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
347
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 347 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,9 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 30,1 μg | (151 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 6,9 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 36,7 mg | (306 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 17 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 11,7 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 531 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 243 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 87 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 8,8 mg | (59 %) | mehr | |
Jod | 51 μg | (26 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5 g | |||
Harnsäure | 364 mg | |||
Cholesterin | 26 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Bund Basilikum
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Pinienkerne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 5 EL Olivenöl
- 3 EL Parmesan frisch gerieben
- 600 g Sardellenfilet küchenfertig
- 3 EL Zitronensaft
- Rosmarinzweig
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Basilikum waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken. Den Knoblauch schälen, grob hacken und mit den Pinienkernen zum Basilikum geben, mit Salz und Pfeffer würzen und fein pürieren, dabei nach und nach das Olivenöl und den Parmesan unterrühren, bis eine dicke Creme entstanden ist; abschmecken
2.
Sardellenfilets waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.
3.
Das Basilikumpesto auf die Fischfilets streichen und von der Schmalseite her aufrollen. Mit Rosmarinstengeln feststecken.
4.
Auf dem Heißen Grill ca. 5 - 7 Minuten rundum von allen Seiten grillen.
5.
Dazu z. B. ein frischer Salat und gegrillte Tomatenscheiben.
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