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Bauchschmeichler

Sauerkraut-Apfel-Gratin

mit Mandelkruste
4.833335
(6 Bewertungen)
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Sauerkraut-Apfel-Gratin - Herrlich leicht und lecker – egal ob pur oder als Beilage

Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 Min.
Kalorien:
100
kcal
Brennwert
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Sauerkraut ist mit 17 Kalorien pro 100 Gramm ein reines Leichtgewicht, liefert aber jede Menge Ballaststoffe, die die Darmtätigkeit anregen und somit positiv auf die Verdauung wirken. Außerdem wird es von Milchsäurebakterien "hergestellt", die unsere Darmflora stabilisieren. Das Vitamin C im Gratin stärkt das Immunsystem und ist super fürs Bindegewebe.

Die Zutaten können Sie nach Belieben vervielfachen, beispielsweise für eine einfache, schnell gemachte Beilage für mehrere Personen. Sie eignet sich zu magerem Kasseler-Lachsbraten oder Frikadellen aus Beefsteakhack oder, ganz vegetarisch, zu Pellkartoffeln mit Kräuterquark als Eiweißquelle.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien100 kcal(5 %)
Protein3 g(3 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K42,6 μg(71 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure11 μg(4 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,9 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium394 mg(10 %)
Calcium89 mg(9 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure46 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt15 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
1
Zutaten
75 g säuerlicher Äpfel (0.5 säuerlicher Äpfel)
150 g frisches Sauerkraut
5 frische Cranberrys oder 1 TL getrocknete Früchte
Salz
Pfeffer
1 TL Mandelblättchen
½ TL flüssiger Honig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SauerkrautApfelMandelblättchenHonigCranberrySalz
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Den halben Apfel waschen, trockenreiben, halbieren, entkernen und fein würfeln.

2.

Sauerkraut in eine Schüssel geben und mit einer Gabel auflockern.

3.

Apfelwürfel und Cranberrys untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer kleinen Auflaufform verteilen.

4.

Mandeln über das Sauerkraut streuen, mit Honig beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2-3) etwa 10 Minuten überbacken.

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