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Apfel-Sauerkraut
5
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
163
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 163 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,5 g | (32 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 308,5 μg | (514 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 73 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 12,5 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 141 mg | (148 %) | ||
Kalium | 881 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 133 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 69 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 29 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Weißkohl ca. 1 kg
- 400 ml Weißweinessig
- 2 EL Salz
- 1 EL Zucker
- 1 TL Wacholderbeere
- 4 frische Lorbeerblätter
- 2 Äpfel
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Zubereitungsschritte
1.
Den Weißkohl vierteln, den Strunk herausschneiden und den Kohl fein hobeln. Den Essig mit 400 ml Wasser, Salz, Zucker, Wacholder und Lorbeerblättern aufkochen lassen. Den Kohl zufügen und 4-5 Minuten bissfest kochen lassen. Die Äpfel waschen, vierteln, das Kernhaus entfernen und die Äpfel in dünne Spalten schneiden.
2.
Mit in den Topf geben, aufkochen lassen und sofort mit einem Schaumlöffel aus dem Sud nehmen und auf die vorbereiteten Gläser verteilen. Den Sud nochmal aufkochen lassen und kochend heiß über den Kohl gießen, so dass alles gut bedeckt ist. Die Gläser verschließen, abkühlen lassen und an einem dunklen, kühlen Ort etwa 4 Wochen ziehen lassen.
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