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Bauchschmeichler

Sauerkraut-Feigen-Salat

5
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Sauerkraut-Feigen-Salat - Hier trifft feine Säure auf fruchtige Süße. I Foto: Alina Wohldorf

Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
519
kcal
Brennwert
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Durch die milchsaure Gärung und der damit entstehenden Präbiotika kann Sauerkraut unsere Darmflora und somit unsere Verdauung positiv beeinflussen. Wer nach proteinreichen Mahlzeiten oft Magenprobleme bekommt, sollte öfter Ananas dazu essen, denn darin stecken große Mengen Bromelain. Das Enzym hilft dabei, Eiweiß aufzuspalten und leichter zu verdauen.

Prima eignet sich dieser Salat auch zum Vorbereiten. Dazu kann der Salat schon gemischt, das Dressing kann in einer separaten Flasche aufbewahrt und kurz vor dem Servieren über den Salat gegeben werden.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien519 kcal(25 %)
Protein15 g(15 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate76 g(51 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe17,9 g(60 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E6,7 mg(56 %)
Vitamin K67,1 μg(112 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin5,3 mg(44 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure120 μg(40 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin20,7 μg(46 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C90 mg(95 %)
Kalium2.079 mg(52 %)
Calcium441 mg(44 %)
Magnesium175 mg(58 %)
Eisen5,5 mg(37 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure143 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt76 g
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Zutaten

für
3
Zutaten
800 g Eden Frischkost-L(+)- Sauerkraut (erhältlich im Reformhaus®)
200 g ungeschwefelte getrocknete Feige von Reformhaus®
4 Stück frische Feige
500 g Ananasfruchtfleisch
50 g Lihn blanchierte Mandeln (erhältlich im Reformhaus®)
250 g Joghurt (3,5 % Fett)
1 TL Manuka Honig (erhältlich im Reformhaus®)
½ TL Brecht Ceylon Zimt (erhältlich im Reformhaus®)
1 Msp. Brecht Nelkenpulver (erhältlich im Reformhaus®)
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Sauerkraut mit einer Gabel etwas auflockern und in eine Schale geben.

2.

Getrockenete Feigen in grobe Würfel schneiden. Frische Feigen putzen, waschen und vierteln. Ananasfruchtfleisch in Würfel schneiden, den Strunk dabei herausschneiden. Mandeln grob hacken.

3.

Ananas, getrocknete Feigen und Mandeln mit dem Sauerkraut vermengen.

4.

Für die Sauce Joghurt, Honig und Gewürze verrühren, über den Salat gießen. Auf Schüsseln verteilen, mit den frischen Feigen garnieren und servieren.

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