Sauerkraut-Karotten-Salat

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Sauerkraut-Karotten-Salat
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
154
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien154 kcal(7 %)
Protein4 g(4 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K55 μg(92 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium680 mg(17 %)
Calcium97 mg(10 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin12 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g frisches Sauerkraut
400 g Möhren
1 Chilischote
100 g saure Sahne
1 EL Keimöl
½ TL Zucker
20 g gehackte Haselnüsse
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL gehackte Petersilie
Petersilie zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.

Das Sauerkraut mit einer Gabel etwas auflockern. Die Möhren schälen und raspeln. die Chilischote waschen, halbieren, die Kerne rauskratzen und in feine Würfel schneiden. Die Saure Sahne mit dem Öl, Zucker, der Hälfte der Nüsse, den Chiliwürfeln, Salz und Pfeffer verrühren, abschmecken und die Petersilie unterrühren.

2.

Das Sauerkraut und die Möhren mit dem Dressing mischen, auf Teller anrichten und mit restlichen Nüssen bestreut und mit Petersilienblättchen garniert servieren.

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