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Scharf-saure Scampisuppe mit Chili und Zitrone

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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 Min.
Kalorien:
199
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien199 kcal(9 %)
Protein29 g(30 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E6,2 mg(52 %)
Vitamin K3,7 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin9,3 mg(78 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,5 μg(6 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium448 mg(11 %)
Calcium148 mg(15 %)
Magnesium111 mg(37 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod136 μg(68 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure228 mg
Cholesterin203 mg
Zucker gesamt2 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
12 Riesengarnelenschwänze
15 g frischer Ingwer (ca. 3 cm)
15 g frischer Galgant (ca. 3 cm)
2 Knoblauchzehen
4 getrocknete Chilischoten
2 EL Sesamöl
4 Limettenblätter
1 Stiel Zitronengras
2 EL Fischsauce (nach Belieben mehr)
2 EL Zitronensaft
¼ Bund frische Kräuter für die Garnitur (Koriandergrün, Thaibasilikum)
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Riesengarnelen bis auf das Schwanzsegment schälen, entdarmen, waschen und trocken tupfen. Die Wurzeln schälen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und halbieren. Mit den gehackten Wurzeln (bis auf 1 EL), den Garnelenschalen und 2 Chilischoten in heißem Öl 2-3 Minuten anschwitzen. Mit ca. 800 ml Wasser ablöschen.

2.

Die Limettenblätter und das längs halbierten Zitronengras zufügen und ca. 20 Minuten leise köcheln lassen. Durch ein Sieb gießen, mit Fischsauce und Zitronensaft abschmecken. Die Garnelen, die restlichen Wurzeln und Chilischoten zugeben und bei kleiner Hitze ca. 3 Minuten nur noch gar ziehen lassen. Mit frischen Kräutern garniert servieren.

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