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Scharf-saure Scampisuppe mit Chili und Zitrone
(0 Bewertungen)
Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 Min.
Kalorien:
199
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 199 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,6 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin K | 3,7 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 9,3 mg | (78 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 25 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 2,5 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 448 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 148 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 111 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 136 μg | (68 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,2 g | |||
Harnsäure | 228 mg | |||
Cholesterin | 203 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 12 Riesengarnelenschwänze
- 15 g frischer Ingwer (ca. 3 cm)
- 15 g frischer Galgant (ca. 3 cm)
- 2 Knoblauchzehen
- 4 getrocknete Chilischoten
- 2 EL Sesamöl
- 4 Limettenblätter
- 1 Stiel Zitronengras
- 2 EL Fischsauce (nach Belieben mehr)
- 2 EL Zitronensaft
- ¼ Bund frische Kräuter für die Garnitur (Koriandergrün, Thaibasilikum)
Zubereitungsschritte
1.
Die Riesengarnelen bis auf das Schwanzsegment schälen, entdarmen, waschen und trocken tupfen. Die Wurzeln schälen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und halbieren. Mit den gehackten Wurzeln (bis auf 1 EL), den Garnelenschalen und 2 Chilischoten in heißem Öl 2-3 Minuten anschwitzen. Mit ca. 800 ml Wasser ablöschen.
2.
Die Limettenblätter und das längs halbierten Zitronengras zufügen und ca. 20 Minuten leise köcheln lassen. Durch ein Sieb gießen, mit Fischsauce und Zitronensaft abschmecken. Die Garnelen, die restlichen Wurzeln und Chilischoten zugeben und bei kleiner Hitze ca. 3 Minuten nur noch gar ziehen lassen. Mit frischen Kräutern garniert servieren.
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