Scharf-saure Suppe mit Gemüse und Omelettröllchen

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Scharf-saure Suppe mit Gemüse und Omelettröllchen
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 28 min
Fertig
Kalorien:
439
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien439 kcal(21 %)
Protein45 g(46 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K30,1 μg(50 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin24,5 mg(204 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure66 μg(22 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin14,6 μg(32 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium792 mg(20 %)
Calcium143 mg(14 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren7,9 g
Harnsäure337 mg
Cholesterin264 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Butter
1 l kräftige Hühnerbrühe
2 EL Sherry
2 EL Sojasauce
2 EL Weißweinessig
1 EL Zucker
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 Möhren
1 Chilischote
2 Hähnchenbrustfilets ca. 400 g
Koriandergrün zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrühlingszwiebelSherrySojasauceZuckerButterEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Eier mit Salz und Pfeffer schaumig schlagen. Die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Eier zugießen und braten, bis sie stocken. Das Omelett wenden und auf der anderen Seite kurz braten, dann auf ein Küchenbrett geben, aufrollen und mit der ‚Naht’ nach unten auskühlen lassen.
2.
Die Brühe mit dem Sherry, der Sojasauce, Essig und Zucker in einen Topf geben und langsam aufkochen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und die Hälfte schräg in dünne Ringe die andere Hälfte in dünne Streifen schneiden. Die Möhren schälen und ebenfalls in dünne Streifen schneiden oder hobeln. Die Chilischote wachen und in dünne Ringe schneiden. Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und würfeln. Zusammen mit den Lauchzwiebeln, Chili und den Möhren in die Suppe geben und ca. 6 Minuten nur noch ziehen lassen, nicht mehr kochen.
3.
Zum Servieren das Omelett in Scheiben schneiden und auf Schälchen verteilen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer würzen und nach Bedarf mit Sojasauce abschmecken. Die Suppe über die Omelettstreifen geben und mit Koriandergrün garniert sofort servieren.
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