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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Scharf-saure Suppe

mit Schweinefleisch, Tofu und Baumpilzen
4
(2 Bewertungen)
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Scharf-saure Suppe - Pikanter Suppenklassiker aus China – als Vorsuppe oder zum Sattessen

Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 Std. 10 Min.
Kalorien:
230
kcal
Brennwert
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Endlich mal eine Suppe, die ohne Milchprodukte auskommt! Dadurch können auch Suppenliebhaber zugreifen, für die Milcheiweiß (Allergie) und Milchzucker (Laktoseunverträglichkeit) problematisch sind.

Vegetarier lassen das Schweinefleisch weg und nehmen stattdessen etwas mehr Tofu und Ei. Wer sich an der Suppe sattessen möchte, gibt etwas gekochten Reis oder vorgegarte China-Nudeln (auch: Wok-Nudeln) hinzu.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien230 kcal(11 %)
Protein24 g(24 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K36,9 μg(62 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,2 mg(60 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure83 μg(28 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin18,2 μg(40 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium557 mg(14 %)
Calcium168 mg(17 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure142 mg
Cholesterin146 mg
Zucker gesamt6 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
4
Zutaten
20 g getrocknete Mu-Err-Pilz
125 g mageres Schweinefleisch aus der Keule
3 EL heller Sojasauce
1 TL Chiliöl
200 g fester Tofu
250 g Bambussprossen (in Streifen, Abtropfgewicht, Dose)
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 ¼ l Geflügelbrühe
1 EL Reiswein oder trockener Sherry oder schwarzer Tee
2 Eier
6 EL Reisessig
zerstoßener Szechuan-Pfeffer
zerstoßener weißer Pfeffer
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Etwas Wasser erhitzen. Die Pilze 30 Minuten im lauwarmen Wasser einweichen.

2.

Inzwischen das Schweinefleisch trockentupfen, in 5 mm große Würfel schneiden und mit 2 TL Sojasauce und dem Chiliöl vermischt ziehen lassen (marinieren).

3.

Tofu in Stifte von 5 cm Länge und 5 mm Stärke schneiden. Bambusschösslinge gut abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in sehr feine Scheiben schneiden.

4.

Pilze gut ausdrücken und in sehr feine Streifen schneiden. Pilzstreifen in der Geflügelbrühe zum Kochen bringen und 5 Minuten sprudelnd kochen.

5.

Hitze reduzieren, Schweinefleisch dazugeben und 25 Minuten köcheln lassen.

6.

Nach 25 Minuten Bambusschösslinge zusammen mit restlicher Sojasauce und dem Reiswein oder Sherry dazugeben und 5 Minuten weiterköcheln lassen.

7.

Die Eier verquirlen, unter Rühren in die köchelnde Suppe laufen lassen. Tofu dazugeben und kurz erhitzen.

8.

Suppe von der Herdplatte nehmen und mit Essig und reichlich Pfeffer würzen. In Schüsseln anrichten und mit den Frühlingszwiebeln bestreut servieren.

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