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Scharfe Fleischbällchen mit Tomatensauce
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
464
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 464 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,3 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 14,2 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 18,1 mg | (151 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 33 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 8,5 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,4 μg | (247 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 858 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 38 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 53 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 8,7 mg | (109 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,5 g | |||
Harnsäure | 196 mg | |||
Cholesterin | 102 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 kg Rinderhackfleisch zweimal durchgedreht
- 5 g Ingwer
- 2 TL Curry
- 2 Zwiebeln
- 1 EL Pflanzenöl
- 4 EL Joghurt
- Salz Pfeffer
- 4 EL Pflanzenöl
- Für den Tomatendip
- 450 g Tomaten
- 2 rote Chilischoten
- 4 Knoblauchzehen
- 2 TL Zucker
Zubereitungsschritte
1.
Ingwer schälen und fein hacken. Zwiebeln schälen, ebenfalls fein hacken und im Öl andünsten. Rinderhack mit Zwiebeln, Ingwer, Curry, Joghurt, Salz und Pfeffer vermengen. Mit den Händen zu kleinen Bällchen formen und im Öl portionsweise anbraten.
2.
Für den Tomatendip die Tomaten heiß überbrühen, kalt abschrecken, häuten, und Fruchtfleisch fein hacken. Chilischoten längs aufschneiden, Kerne entfernen und fein hacken. Knoblauch schälen, fein hacken. Beides mit dem Tomatenfruchtfleisch 10 Minuten einköcheln lassen, abkühlen und mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen.
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