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Scharfe Fleischbällchen mit Tomatensauce

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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
464
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien464 kcal(22 %)
Protein36 g(37 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K14,2 μg(24 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin18,1 mg(151 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin8,5 μg(19 %)
Vitamin B₁₂7,4 μg(247 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium858 mg(21 %)
Calcium38 mg(4 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink8,7 mg(109 %)
gesättigte Fettsäuren11,5 g
Harnsäure196 mg
Cholesterin102 mg
Zucker gesamt7 g
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Zutaten

für
6
Zutaten
1 kg Rinderhackfleisch zweimal durchgedreht
5 g Ingwer
2 TL Curry
2 Zwiebeln
1 EL Pflanzenöl
4 EL Joghurt
Salz Pfeffer
4 EL Pflanzenöl
Für den Tomatendip
450 g Tomaten
2 rote Chilischoten
4 Knoblauchzehen
2 TL Zucker
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Ingwer schälen und fein hacken. Zwiebeln schälen, ebenfalls fein hacken und im Öl andünsten. Rinderhack mit Zwiebeln, Ingwer, Curry, Joghurt, Salz und Pfeffer vermengen. Mit den Händen zu kleinen Bällchen formen und im Öl portionsweise anbraten.
2.
Für den Tomatendip die Tomaten heiß überbrühen, kalt abschrecken, häuten, und Fruchtfleisch fein hacken. Chilischoten längs aufschneiden, Kerne entfernen und fein hacken. Knoblauch schälen, fein hacken. Beides mit dem Tomatenfruchtfleisch 10 Minuten einköcheln lassen, abkühlen und mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen.
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