Unter der Werbung geht's weiter

Scharfe Tomatensauce

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
112
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien112 kcal(5 %)
Protein3 g(3 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K18,1 μg(30 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure92 μg(31 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin11,1 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C60 mg(63 %)
Kalium711 mg(18 %)
Calcium43 mg(4 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure35 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt8 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg vollreife Tomaten
3 rote Chilischoten
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
1 EL Tomatenmark
1 Bund Basilikum
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Speisestärke
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden.
2.
Chilischoten längs halbieren, entkernen, alle weissen Innenhäute entfernen und fein würfeln.
3.
Zwiebel schälen, hacken und mit den Chilis in heissem Öl in einem Topf anschwitzen, Knoblauch dazupressen, mitschwitzen lassen, Tomatenmark und Tomaten einrühren einige Minuten dünsten lassen, 1 Tasse Wasser angiessen, salzen und zugedeckt 15 min. köcheln lassen.
4.
Speisestärke mit 1 EL kaltem Wasser glattrühren, in die Sauce rühren, aufkochen und etwas andicken lassen.
5.
Basilikum von den Stängeln zupfen, klein schneiden, in die Sauce geben.
6.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Unter der Werbung geht's weiter