Nudeln mit scharfer Tomatensauce
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
677
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 677 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 73 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,7 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 81,5 μg | (136 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 75 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 10,4 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 610 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 211 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 71 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 4,9 mg | (61 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,3 g | |||
Harnsäure | 144 mg | |||
Cholesterin | 99 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Pancetta
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 2 Tomaten
- 300 g Dosentomaten
- 400 g Pappardelle
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 2 getrocknete rote Chilischoten
- 50 g Pecorino
Zubereitungsschritte
1.
Den Speck in Streifen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch häuten und fein würfeln. Alles in einer Pfanne in Olivenöl anbraten. Die Tomaten waschen, in Würfel schneiden, zugeben und kurz mitbraten. Mit den Dosentomaten ablöschen und etwas köcheln lassen.
2.
Die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Die Tomatensauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken sowie die Chilischoten zugeben. Die Pasta abgießen und unter die Sauce mischen. Anschließend auf Teller verteilen und mit geriebenem Pecorino bestreut servieren.
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