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Scharfe Würzsoße aus Argentinien

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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
138
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien138 kcal(7 %)
Protein1 g(1 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K62,5 μg(104 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure18 μg(6 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium150 mg(4 %)
Calcium27 mg(3 %)
Magnesium11 mg(4 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt2 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Handvoll Koriandergrün
1 Handvoll Petersilie
2 rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Lorbeerblatt
½ TL getrocknete Chiliflocken
½ TL Pfefferkörner
50 ml Weinessig
60 ml Olivenöl
1 EL Zitronensaft
Salz
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Den Koriander und Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken.

2.

Das Lorbeerblatt in einem Mörser mit den Chiliflocken und den Pfefferkörnern zerstoßen. Mit den Kräutern, Zwiebel, Knoblauch, dem Essig und Öl gut verrühren und mit Zitronensaft und Salz abschmecken. Am besten über Nacht kalt stellen und ziehen lassen.

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