Scharfe Würzsoße aus Argentinien
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
138
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 138 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 62,5 μg | (104 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 18 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 1 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 150 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 27 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 11 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 0,5 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2 g | |||
Harnsäure | 10 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Handvoll Koriandergrün
- 1 Handvoll Petersilie
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Lorbeerblatt
- ½ TL getrocknete Chiliflocken
- ½ TL Pfefferkörner
- 50 ml Weinessig
- 60 ml Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Koriander und Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
2.
Das Lorbeerblatt in einem Mörser mit den Chiliflocken und den Pfefferkörnern zerstoßen. Mit den Kräutern, Zwiebel, Knoblauch, dem Essig und Öl gut verrühren und mit Zitronensaft und Salz abschmecken. Am besten über Nacht kalt stellen und ziehen lassen.
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