Scharfes Chutney aus Birne

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Scharfes Chutney aus Birne
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
352
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien352 kcal(17 %)
Protein4 g(4 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker31 g(124 %)
Ballaststoffe9,6 g(32 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K30 μg(50 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure122 μg(41 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin12,9 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C163 mg(172 %)
Kalium924 mg(23 %)
Calcium55 mg(6 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod30 μg(15 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure64 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt70 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g grüne Tomaten
1 große Zwiebel
2 gelbe Paprikaschoten
2 Chilischoten rot
1 Stück Ingwer
500 g Birnen
300 g Äpfel
125 g brauner Zucker
250 ml Cidre
2 EL Senfsamen
3 EL Rosinen
1 TL Pfefferkörner grob zerstoßen
5 EL Apfelessig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateBirneApfelCidreZuckerApfelessig
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf ca. 220°C Grill vorheizen.

2.

Die Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in feine Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Die Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, und die weiße Haut entfernen. Im vorgeheizten Ofen Grillfunktion mit der Haut nach oben so lange grillen, bis die Haut schwarze Blasen wirft (etwa 10 Minuten). Aus dem Ofen nehmen, die Haut abziehen und in feine Würfel schneiden. Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und sehr fein würfeln. Den Ingwer schälen und sehr klein hacken. Die Äpfel und Birnen schälen, vierteln, entkernen und ebenfalls in sehr kleine Würfel schneiden. Alles in einen Topf geben, den Zucker, den Cidre, die Senfkörner und die Rosinen zugeben und unter Rühren, bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Ca. 40 Minuten zugedeckt simmern lassen, mit Pfeffer und Essig abschmecken und heiß in Gläser füllen, gut verschließen.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite