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Scharfer Salat mit Gurke, Krabben, Papaya

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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
224
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien224 kcal(11 %)
Protein16 g(16 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E5,8 mg(48 %)
Vitamin K27,8 μg(46 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin6 mg(50 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure32 μg(11 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin3,7 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C101 mg(106 %)
Kalium669 mg(17 %)
Calcium143 mg(14 %)
Magnesium107 mg(36 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod103 μg(52 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure138 mg
Cholesterin104 mg
Zucker gesamt12 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Salatgurke
1 Papaya
4 Frühlingszwiebeln
300 g Krabbenfleisch gegart
1 rote Chilischote
1 Knoblauchzehe
4 EL Reisessig
2 EL Limettensaft
4 EL Pflanzenöl
Salz
1 Prise brauner Zucker
Minze zum Garnieren
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Gurke waschen, die Enden abschneiden, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Papaya schälen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in feine Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Das Krabbenfleisch zerpflücken und zusammen mit den restlichen, vorbereiteten Salatzutaten auf Tellern anrichten.
2.
Die Chilischote waschen, putzen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Mit der Chili, dem Reisessig, dem Limettensaft und dem Öl verrühren. Mit Salz und Zucker abschmecken und über den Salat träufeln.
3.
Mit Minze garniert servieren.
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